Найти в Дзене
Амурский огород

Куриные бедра с картошкой и луком в духовке - шикарный и простой рецепт, который не стыдно приготовить для гостей

Оглавление

Использование большого количества масла в готовке не всегда хорошо, но конечно же очень вкусно. Мы покажем, как простая курица и картофель может превратиться в потрясающее блюдо достойное, чтобы поставить на стол перед гостями.

Результат
Результат

Готовим бёдра с картофелем на 4 порции, нам потребуется:

  • 8 куриных бедер
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка розмарина (или несколько веточек)
  • 2 чайные ложки соли и немного черного молотого перца
  • 700 маленького картофеля
  • 200 грамм лука чиполлино *это такой мелкий лук
  • минимум 200 грамм оливкового масла, можно и подсолнечного (можно и больше)
-2

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить это блюдо нам надо замариновать мясо. Делается это так:

  • Возьмите бедра и поместите их в большую чашу, добавьте нарезанные дольки лимона, семена фенхеля, розмарин, соль и перец. Хорошенько перемешайте и накрыв пленкой уберите в холодильник на 8 - 12 часов.
  • Достаньте курицу из холодильника и дайте её нагреться до комнатной температуры.
  • Возьмите тару и положите в неё наш картофель и посолите.
  • Нашу маринованную курицу выполите поверх картофеля и лука ровным слоем.
  • Залейте всё маслом. В идеале масло должно накрывать курицу, но можно и немного меньше.
  • Поместите наше блюдо в духовку предварительно разогретую до 275 градусов.
  • Накройте кастрюлю и поставьте на среднюю решетку в духовке.
  • Через час запекания добавьте немного розмарина.
  • Запекайте еще 1 час, после чего вытаскивайте.
  • Вытащите курицу и картофель с блюда и переложите её на противень.
  • Выпекайте пока не появиться корочка.
  • Перекладывайте на тарелку, добавьте лук и немного раздавите картофель.