Использование большого количества масла в готовке не всегда хорошо, но конечно же очень вкусно. Мы покажем, как простая курица и картофель может превратиться в потрясающее блюдо достойное, чтобы поставить на стол перед гостями.
Готовим бёдра с картофелем на 4 порции, нам потребуется:
- 8 куриных бедер
- 1 лимон
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка розмарина (или несколько веточек)
- 2 чайные ложки соли и немного черного молотого перца
- 700 маленького картофеля
- 200 грамм лука чиполлино *это такой мелкий лук
- минимум 200 грамм оливкового масла, можно и подсолнечного (можно и больше)
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить это блюдо нам надо замариновать мясо. Делается это так:
- Возьмите бедра и поместите их в большую чашу, добавьте нарезанные дольки лимона, семена фенхеля, розмарин, соль и перец. Хорошенько перемешайте и накрыв пленкой уберите в холодильник на 8 - 12 часов.
- Достаньте курицу из холодильника и дайте её нагреться до комнатной температуры.
- Возьмите тару и положите в неё наш картофель и посолите.
- Нашу маринованную курицу выполите поверх картофеля и лука ровным слоем.
- Залейте всё маслом. В идеале масло должно накрывать курицу, но можно и немного меньше.
- Поместите наше блюдо в духовку предварительно разогретую до 275 градусов.
- Накройте кастрюлю и поставьте на среднюю решетку в духовке.
- Через час запекания добавьте немного розмарина.
- Запекайте еще 1 час, после чего вытаскивайте.
- Вытащите курицу и картофель с блюда и переложите её на противень.
- Выпекайте пока не появиться корочка.
- Перекладывайте на тарелку, добавьте лук и немного раздавите картофель.