Найти в Дзене

Горбыль серый (Cynoscion regalis) или Weakfish

Семейство: Горбылёвые (Sciaenidae)
Род: Судачьи горбыли (Cynoscion)
Макс. длина: 100 см
Макс. вес: 9 кг
Cynoscion regalis
Cynoscion regalis

Это ещё один представитель судачьих горбылей с восточного побережья США. Своё англоязычное название weakfish (слабая рыба) серый горбыль (Cynoscion regalis) получил из-за слабости мышц рта, что часто приводит к сходу с крючка.

-2

Отличительные особенности:

  • Голова и спина этой рыбы темно-коричневого цвета с зеленоватым оттенком.
  • Бока имеют слабый серебристый оттенок с темными крапинками
  • Брюхо белое.
  • Брюшные и анальный плавники желтоватые, остальные плавники почти бесцветные, иногда с желтоватым оттенком.
  • Достигает до 1 м в длину, обычно встречается не более 50 см.
  • В отличие от некоторых других представителей семейства Sciaenidae нет подбородочных усиков.
  • Судачьими горбыли названы не случайно, а из-за общего сходства с их пресноводным собратом формой тела и еще одной отличительной особенностью судака – клыками во рту. Судачьи горбыли имеют такую же особенность.
-3

Встречается вдоль восточного побережья Северной Америки от Новой Шотландии, Канады до северной Флориды, где её вылавливают как в коммерческих целях, так и для в рамках любительского рыболовства.

Питается широким разнообразием видов, в том числе мелкой стайной рыбой, такой как анчоусы и атлантический менхэден, различными крабами, креветками, моллюсками и даже крупным зоопланктоном. Серые горбыли медленно приближаются к своей добыче, и, как только они настигают ее, они резко агрессивно атакуют с открытым ртом.

-4

Хотя серый горбыль является хищной рыбой и находится на более высоком трофическом уровне, он также является источником пищи для других более крупных рыб, таких как страйпер или луфарь.

Серые горбыли – стайные рыбы. Интересные факты принесли научные исследования. В состоянии стресса стая резко "уплотняется". При любом изменении окружающей среды (например резком повышении температуры воды) или появлении внешней угрозы, расстояние между рыбами сокращается на 35%. Таков их защитный механизм.

-5

Основной ареал обитания и места нереста приходятся на солоноватый Чесапикский залив. Эти рыбы очень привередливы к состоянию окружающей среды, очень пугливы и осторожны, поэтому поймать их не так уж просто.

-6

Еда
6,93 млн интересуются