Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Беру слоёное тесто и горбушу и готовлю невероятно вкусные слойки.
Ингредиенты:
1. Слоеное бездрожжевое тесто - 450 гр.
2. Филе горбуши (без кожи и костей) - 1 филе.
3. Соевый соус - 1 ст. ложка.
4. Мёд - 1/2 ч. ложки.
5. Растительное масло - 1 ч. ложка.
6. Острый перец - по вкусу.
7. Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Филе горбуши (без кожи и костей) нарезаем на 4 полоски. Перекладываем в глубокую ёмкость.
2. Смешиваем 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку растительного масла, 1/2 ч. ложки мёда и острый перец по вкусу.
3. Маринад отправляем к рыбе и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставляем мариноваться, пока подготавливаем тесто.
4. Слоёное бездрожжевое тесто слегка раскатываем. Вырезаем два круга. В одном из круга вырезаем ещё середину.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кружки.
6. Края смазываем яйцом, оно будет склеивать две части теста.
7. Поверх круга кладём кольцо из теста и смазываем его яйцом.
8. Сворачиваем горбушу в рулетик и отправляем в середину теста.
9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут (в зависимости от духовки время приготовления может меняться)
Рыба в слоеном тесте изысканное блюдо. Готовится просто и обладает замечательным вкусом. Так можно приготовить слойки с любым филе рыбы без костей.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.