Концепцию своего дня рождения я продумала заранее, когда поняла, какое буду шить платье. Это оливковый атлас.
Решила, что отмечаем с родными в выходные, так как сама дата выпала на вторник. И именно к этому моменту захотелось уникальный торт, чтобы всех удивить и угостить!
Долго просматривала разные кондитерские, но не находила ничего похожего на мою идею в примерах работ мастеров и цехов, на сайтах заказов подарков и десертов.
Тогда решила нарисовать эскиз своей задумки и начала поиск тех, кто в состоянии качественно и вкусно воплотить это.
Вот так я это себе представила изначально, но когда уже решила, что работаю с "Шодо", и проконсультировалась с сотрудником, стало понятно, что два яруса для моей тесной компании слишком много по весу.
Количество персон обычно рассчитывается заранее, никаких сюрпризов по участникам мероприятия у меня не бывает, поэтому от второго яруса я отказалась.
Решила, что нужен манекен из шоколада, правда, не думала, что он может быть объемным. А также хотелось жемчужные бусины и белый фон, зелено-розовую по цвету начинку, а это оказались шпинат/малина/манго. Люблю торты легкие и с фруктовой кислинкой.
Не укладывалось в голове, как смогут выложить мастику так, чтобы это было похоже на ткань.
Считаю, что мастера справились на 100% и даже превзошли мои ожидания!
Манекен объемный, весь из шоколада или какао.
Ощущение ткани передано идеально, она даже накинута на манекен. Платье, в котором я на фото, было создано с помощью наколки на манекене. Про него было несколько материалов ранее.
С этого ракурса отлично видна "ткань".
Очень мастерски всё выложено, бусинки как-будто рассыпались по торту!
Стоит ли это того, когда готовых тортов в магазинах и кондитерских масса?
Конечно же да!
Во-первых, день рождения только раз в году и это очень символично. Как свой год встретишь, так и проведёшь.
Во-вторых, ну чем уже можно удивить гостей в современном мире? Кто не может себе позволить обычный торт хоть каждую неделю? Они повсюду, для многих уже давно стали банальностью, как закуска к чаю или кофе.
Третье, готовые десерты многих производителей я обхожу стороной из-за чрезмерной сладости, от которой порой буквально сводит зубы, не чувствуется вкус ничего, кроме рафинада. Или торты украшены жирным кремом, что очень на любителя.
Заказывая десерты ручной работы, а не фабричные, ты точно в курсе, что всё изготовлено из натуральных продуктов, без консервантов, искусственных добавок, усилителей вкуса и красителей. Можно заранее попросить уменьшить дозу сахара по своему вкусу, выбрать из множества начинок.
Скажу честно, подобный торт я не видела в продаже никогда и нигде.
Возможно тем, кто привык к переслащённым сладостям, покажется, что торты на заказ более нейтральные. Но мне это и нравится - ощущать вкусы каждого ингредиента, а не общей сладкой массы.
Он буквально тает во рту, свежий и фруктово-ягодный, нежнейший!
Срок годности такого торта не более 3-х суток, поэтому нужно всё чётко рассчитать. Выручает доставка точно в срок.
Заказ сделала за неделю, всё обсудили, затем выбрала дату за 1 день до праздника, чтобы торт провёл в холодильнике не более 1 ночи. Так мне было спокойнее, чем доставка день-в-день.
Благодарю за внимание!
С вами была Яна Левашова - Дизайнер и Блогер.
Всем отличного настроения :)
Пишите в комментариях, заказываете ли торты на важные даты или покупаете только готовые десерты?
Как вам идея и воплощение в моем случае?
Приложите фото в комментариях, если у вас есть интересные варианты, которые вы заказывали для себя или близких.
А может вы сами готовили что-то необычное?