🔖Необходимые продукты:
- Патиссоны - 1 шт.;
- Фарш говяжий - 150 г.;
- Сыр твердый - 50 г.;
- Морковь - 2 шт.;
- Репчатый лук -1 шт.;
- Куриные вареные яйца - 1 шт.;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Горчица - 1 ч. ложка;
- Майоран - по вкусу;
- Перец черный молотым - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления патиссон, фаршированных мясом
- Лук и морковь мелко нарезаем, слегка обжариваем. Добавляем фарш и тушим до готовности.
- Патиссон моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину. Хорошо солим и оставляем минут на 10. После чего, сливаем образовавшийся сок.
- Добавляем в остывший фарш измельченное яйцо, рубленную зелень, горчицу, майоран, солим и перчим по вкусу.
- Фаршированные патиссоны, посыпаем тертым сыром, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около получаса.
- Перед подачей на стол, украшаем рубленной зеленью.