Найти тему
Рыбалка - рыбалочка!

Дешевая, но не менее полезная чем красная икра – что нужно знать об икре минтая?

Оглавление

Бутерброды, блины или рулеты с соблазнительной икоркой всегда считались потрясающе вкусной закуской. Но дорогой продукт из осетровых или лососевых рыб не по карману большинству наших соотечественников даже на Новый год. Так что обычно россияне приобретают менее презентабельную, но более привлекательную по стоимости икру скромного (но от этого не менее полезного и популярного) минтая. При этом калорийность и пищевая ценность этого восхитительного на вкус товара нисколько не уступают более роскошным разновидностям икринок.

Полезные свойства

Икра минтая станет прекрасным и постоянным источником йода, применять ее рекомендуют и в качестве диетической еды при самых разных заболеваниях или совершенно здоровым людям.

-2

В уникальном по своим характеристикам провианте содержатся витамины, белки, жиры, аминокислоты и микроэлементы, обеспечивающие организм человека практически всеми необходимыми для полноценного развития минералами. Использовать икру минтая советуют для:

  • лечения и профилактики болезней щитовидной железы;
  • устранения малокровия;
  • развития памяти;
  • укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • очистке крови от атеросклеротических бляшек;
  • укрепления костей;
  • восстановления гидробаланса;
  • предотвращении рахита;
  • улучшения зрения.

Употреблять икру минтая рекомендуют для восстановления жизненного тонуса при упадке сил или после любых недомоганий. Поможет она быстро и надолго утолить голод, наладить обмен веществ и очистить организм от шлаков во время контролируемого голодания.

Дешевое, но полезное кушанье отлично подходит и для людей, которые увлечены употреблением исключительно здоровой пищей.

-3

Вред

Основным недостатком продукта остается соль, присутствующая в консервах. Поэтому сильно увлекаться рыбным лакомством не стоит, чтобы не напрягать сосуды и почки.

У некоторых людей возможно появление аллергических проявлений, так что первый раз пробовать соленую еду нужно аккуратно. Хотя процент таких аллергиков очень мал.

Небольшими порциями следует есть консервы беременным дамам.