Приветствую всех читателей и гостей канала Шафрановое небо! Сладкие тесты у нас уже были. Теперь пришёл черёд тесту колбасному.
Каждый тест, связанный с советским временем, обязательно вызывает вопросы и иногда даже несогласия с предлагаемыми правильными ответами на некоторые вопросы. Поэтому сегодня я решила поступить вот как.
Я расскажу вам о всех колбасах, о которых есть вопросы в тесте. Хотите - прочтите, хотите - не читайте, а надейтесь на свою память и знания. Только прошу в комментариях не писать любимое некоторыми слово "бред" :))
Начну с варёных колбас. В Советском Союзе изготавливали четыре основных сорта вареной колбасы – «Докторская», «Любительская», «Столичная» и «Чайная».
Для производства первых двух колбас брали мясо высшего качества. Эти колбасы, соответственно, были колбасами высшего сорта.
На производство колбасы «Столичная» шло мясо первого сорта, а колбасы «Чайная» – второго сорта, а также в их составы входил шпик. Тем не менее, "Столичная" тоже была колбасой высшего сорта. При этом срок хранения её был меньше, чем двух других колбас высшего сорта.
Варёная колбаса первого сорта с добавлением шпика - это "Отдельная". Варёная колбаса без добавления шпика "Столовая" была двух сортов - высшего или первого.
Это то, что вам нужно знать про варёные колбасы, отгадывая тест.
Самая дешевая советская колбаса - это ливерная. Она, правда, была нескольких сортов. При её изготовлении к мясу добавлялись субпродукты.
Теперь про копчёные колбасы. В тесте упоминается пять названий таких колбас. Чаще всего на прилавках можно было увидеть "Краковскую", которую делали из мяса высшего сорта. Чуть ниже качеством была "Одесская", сделанная из мяса первого и второго сорта с добавление большего количества специй.
Из дефицитных в тесте упоминаются дорогой "Финский сервелат", более дешёвый "Московский сервелат" и "Охотничьи колбаски".
Ну что, вспомнили советские вкусные колбасы? Теперь, надеюсь, тест вы отгадаете "на раз"!