Найти тему
Алина Бабкина

Ингредиенты для душевной беседы

Приглашая другого к общению, мы ставим чай, а к чаю - печём пирожные. Да вот беда: печь их приходится из того, что есть.

Мука? Ох, мука-то есть, к счастью. Разве есть хозяйка, у которой не наберется муки? Что там? Масло? Посмотрим. Не прогоркло? Не закончилось? Бежать за ним поздно, так и гостя упустишь. В крайнем случае, маргарином можно заменить.

Что там еще на полках? Да целый ряд с баночками! Вот синяя с надписью «умение слушать». О, а вот ярко-желтая, «сострадание». Что ещё? Баночки с подписью «уважение», «понимание», «деликатность», «любовь», «сорадость», «умение воодушевлять». Потрясём, остались в них ингредиенты?

Ой, а во втором ряду что? Посмотрим. О, осторожно, яды! «Равнодушие», «обида», «зависть», «высокомерие», «обесценивание», «нужда в одобрении», «злоба», «лукавство», «страх»...

А вот и баночка с сахаром. Ничего, главное, сахара побольше положить, тогда и вкус правильный будет, сладкий.

Вот и как быть, если приготовить пирожные можно только из того, что есть? 

Постараемся, насколько возможно, безопасно соотнести пропорции, раз из второй полки добавлять приходится. А вот ревизию на кухне надо провести обязательно. От души пополнить нужные запасы, избавиться от ядовитых. А форма пирожных - ну, так она с опытом приходит.

Еда
6,93 млн интересуются