Найти тему
Учусь готовить вкусно

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Обычно в выпечку добавляют изюм, но и свежий виноград в пирогах весьма хорош. Только стоит выбрать сорт без косточек. Либо придется разрезать каждую ягоду убирать косточки.

Пирог это простой, готовится из минимума продуктов:

-2

мука – 230-250 г;

разрыхлитель – 10 г;

яйцо – 2 шт.;

масло растительное- 100 мл

сахар – 120 г;

ряженка – 200 г (вместо ряженки можно взять кефир);

ванилин – 1 г;

виноград – 250-300 г.

Тесто готовится быстро, поэтому духовку можно включить сразу, регулятор ставим на 180 градусов.

В миску разбиваем яйца, всыпаем ванилин (можно ванильный экстракт или ванильный сахар) и сахар. Перемешиваем и слегка взбиваем. Добавляем ряженку и масло. Масло, конечно, нужно брать рафинированное либо с нейтральным вкусом. Идеальный вариант – масло виноградной косточки, но можно, конечно, обойтись и обычным, подсолнечным.

В подготовленную смесь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Выливаем в форму (диаметр формы 22 см), форму лучше предварительно застелить бумагой. Сверху раскладываем вымытые и обсушенные ягоды винограда, притапливать не нужно. Выпекаем 40-45 минут. Пирог получается очень мягким, в меру влажным и пышным.

Еда
6,93 млн интересуются