Найти тему
Уютно и вкусно

Изящная выпечка. Пирожные- пирожки. Сладкие, солёные. С любой кремообразной начинкой. Сьедается вмиг. Приготовить просто

Наверное, это самые удивительные пирожные- пирожки. Тесто заварное. Получается у всех. Начинка добавляется в уже испеченное готовое тесто. Начинка может быть любой. На праздничный стол- как закуска из сливочного масла и следки. А к чаю- сладкий. Впрочем, тут места для фантазии много.

Пирожки, пирожное. Сейчас модно их называть Профитроли. Размером не больше 5 см. Пришли к нам из сказочной Франции.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Стоп! Но мы то с Вами помним. Наши. Заварные пирожные "Орешки". Залитые сладкой глазурью, посыпанные молотым орехом. Вкусные. Помните их? Но это к чаю. Стоили они во времена СССР 22 копейки. Может я немного позабыла. Тогда приношу свои извинения. Напомните, пожалуйста, в комментарии точную цену.

Родные. Совершенно не малюсенькие размером. В отечественный орех поместилось бы 4 "Профитроль". Интересно, чьи пирожные первичны?

Конечно, большому куску рот радуется. Но сегодня предлагаю быть изящными в приготовлении. Угостим гостей крошечным лакомством, размером не больше пяточка.

Вкусные и тесто, и начинка.
Вкусные и тесто, и начинка.

Ой. Вспомнился случай.

Приходит к моей маме соседка и говорит:

- Ох! Пирожки у тебя с мясом! До чего же вкусные. А я не пеку. Понимаю, как тесто замешивать, как выпекать в духовке. Одно не пойму, а начинку то как в тесто сырое засовывать? Шприцом что ли?

Моя мама посмотрела на нее и улыбнулась. Положила в тарелку ей пирогов побольше, на гостинец деткам.

Прошло много лет, так соседка пироги и не печет. Для неё они загадка. Впрочем, кто хочет научится, всегда научится.

А у нас с Вами сегодня пирожные-пирожки где начинка будет именно доставлена шприцом в тесто.

Готовится легко. Достаточно заварить тесто и выложить его на пергаментную бумагу. А начинку, начинку можно выбрать по вкусу.

Давайте приготовим вместе.

Тесто. Кипящую воду солим, сластим. Добавляем масло. Непрерывно помешивая всыпаем муку. Остужаем, до 40*. Вбиваем по одному яйцу в нашу массу, при помощи миксера вымешиваем тесто.

По такому же принципу готовят эклеры. Фото Виктория Ли.
По такому же принципу готовят эклеры. Фото Виктория Ли.

Выкладываем, при помощи кондитерского мешка с насадкой "Звездочка", отсадить тесто на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке 200*С- 10 минут, затем 180*С- 30 минут.

Остужаем при слегка открытой дверце. Иначе при резкой температуре они могут стать плоскими. Когда остынут. При помощи кондитерского мешка заполнить начинкой, через отверстие.

Отверстие для крема внизу выпечки.
Отверстие для крема внизу выпечки.

Крем сладкий.

Взбиваем охлажденные сливки, с добавлением сахарной пудры и ванили. Сначала на слабых оборотах, затем на более сильных. До устойчивых пиков.

Крем с селедочным маслом. Отвариваем 1 яйцо, остужаем. Удаляем кости и кожу с филе селедки. Масло сливочное достаем из холодильника и даем ему чуть подтаять. В блендер помещаем все ингредиенты и перемалываем до состояния однородной массы. Крем готов.

Как же это вкусно. Можно звать гостей.
Как же это вкусно. Можно звать гостей.

Вот и все, наша выпечка готова. Можно звать гостей к столу.

Ингредиенты:

Тесто: Пшеничная мука 1 стакан, яйцо 4 шт., вода 1 стакан, масло сливочное 150 гр., соль, сахар по вкусу.

Начинка сладкая: Сливки 500 мл., сахарная пудра 5 ст. ложки, ваниль по вкусу.

Начинка с селедочным маслом: филе селедки 1 шт., масло сливочное 100 гр., горчица столовая 0,5 ст. л., яйцо вареное 1 шт., лимонный сок 0,5 ч. л.

Дорогой читатель, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Без Вашего внимания, мои статьи пусты. Заранее большое спасибо.