Наверное, это самые удивительные пирожные- пирожки. Тесто заварное. Получается у всех. Начинка добавляется в уже испеченное готовое тесто. Начинка может быть любой. На праздничный стол- как закуска из сливочного масла и следки. А к чаю- сладкий. Впрочем, тут места для фантазии много.
Пирожки, пирожное. Сейчас модно их называть Профитроли. Размером не больше 5 см. Пришли к нам из сказочной Франции.
Стоп! Но мы то с Вами помним. Наши. Заварные пирожные "Орешки". Залитые сладкой глазурью, посыпанные молотым орехом. Вкусные. Помните их? Но это к чаю. Стоили они во времена СССР 22 копейки. Может я немного позабыла. Тогда приношу свои извинения. Напомните, пожалуйста, в комментарии точную цену.
Родные. Совершенно не малюсенькие размером. В отечественный орех поместилось бы 4 "Профитроль". Интересно, чьи пирожные первичны?
Конечно, большому куску рот радуется. Но сегодня предлагаю быть изящными в приготовлении. Угостим гостей крошечным лакомством, размером не больше пяточка.
Ой. Вспомнился случай.
Приходит к моей маме соседка и говорит:
- Ох! Пирожки у тебя с мясом! До чего же вкусные. А я не пеку. Понимаю, как тесто замешивать, как выпекать в духовке. Одно не пойму, а начинку то как в тесто сырое засовывать? Шприцом что ли?
Моя мама посмотрела на нее и улыбнулась. Положила в тарелку ей пирогов побольше, на гостинец деткам.
Прошло много лет, так соседка пироги и не печет. Для неё они загадка. Впрочем, кто хочет научится, всегда научится.
А у нас с Вами сегодня пирожные-пирожки где начинка будет именно доставлена шприцом в тесто.
Готовится легко. Достаточно заварить тесто и выложить его на пергаментную бумагу. А начинку, начинку можно выбрать по вкусу.
Давайте приготовим вместе.
Тесто. Кипящую воду солим, сластим. Добавляем масло. Непрерывно помешивая всыпаем муку. Остужаем, до 40*. Вбиваем по одному яйцу в нашу массу, при помощи миксера вымешиваем тесто.
Выкладываем, при помощи кондитерского мешка с насадкой "Звездочка", отсадить тесто на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке 200*С- 10 минут, затем 180*С- 30 минут.
Остужаем при слегка открытой дверце. Иначе при резкой температуре они могут стать плоскими. Когда остынут. При помощи кондитерского мешка заполнить начинкой, через отверстие.
Крем сладкий.
Взбиваем охлажденные сливки, с добавлением сахарной пудры и ванили. Сначала на слабых оборотах, затем на более сильных. До устойчивых пиков.
Крем с селедочным маслом. Отвариваем 1 яйцо, остужаем. Удаляем кости и кожу с филе селедки. Масло сливочное достаем из холодильника и даем ему чуть подтаять. В блендер помещаем все ингредиенты и перемалываем до состояния однородной массы. Крем готов.
Вот и все, наша выпечка готова. Можно звать гостей к столу.
Ингредиенты:
Тесто: Пшеничная мука 1 стакан, яйцо 4 шт., вода 1 стакан, масло сливочное 150 гр., соль, сахар по вкусу.
Начинка сладкая: Сливки 500 мл., сахарная пудра 5 ст. ложки, ваниль по вкусу.
Начинка с селедочным маслом: филе селедки 1 шт., масло сливочное 100 гр., горчица столовая 0,5 ст. л., яйцо вареное 1 шт., лимонный сок 0,5 ч. л.
Дорогой читатель, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Без Вашего внимания, мои статьи пусты. Заранее большое спасибо.