Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Медальоны из лосося

   Медальоны из лосося
Медальоны из лосося

Подготовить рыбу:
очистить и удалить внутренности
разделать тушку на стейки, толщиной 3-4 см
удалить из стейков все кости и плавники
Сформировать медальоны:
завернуть один конец рыбы в середину стейка, а второй конец обернуть вокруг него
обвязать получившиеся заготовки кулинарной нитью или полоской из фольги
Выложить заготовки медальонов на противень застеленный пергаментной бумагой
Приготовить эмульсию:
смешать цедру и сок лимона, зеленое масло, соль и перец
слегка взбить венчиком или вилкой
Полить сверху каждый медальон 1-1,5 ч.л. эмульсии
Натереть сыр на мелкой терке
Выложить немного тертого сыра на каждый медальон
Запекать медальоны 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке
При подаче сбрызнуть остатками эмульсии, присыпать черным перцем и свежей мятой

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются