Удивлены заголовком от персонального тренера? Согласен, вызывающе. В принципе, можно на этом закончить чтение, не задумываясь, что я напишу дальше. Не нужен - так не нужен, пойду доедать свои пончики.
Так почему же человек, который зарабатывает на проведении тренировок пишет такое? Всё очень просто. Я считаю, что оценка физического состояния клиента должна выйти за пределы фитнес клуба. А стандартный вопрос в анкете - «Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?» , по моему, не имеет больше смысла.
Расскажу свои мысли:
Важную роль в развитии спортивных тренажеров и залов сыграл шведский врач Густав Вильгельм Цанде. Мужчина часто болел в детстве, поэтому решил создать тренажер, который улучшит здоровье людей. Разумеется мы говорим не про штанги, гири и брусья, а именно про «прадедов» тех самых тренажеров, что видим сейчас в фитнес клубах. Они имитировали верховую езду, аппараты от бессонницы и многое другое. В общем, помогали реабилитировать пациента.
Здоровый человек ( не имеющий заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, психо-эмоционального расстройства и т.п.) занимался спортом, совершенствовал свои навыки в увлечениях и не нуждался в специализированных центрах.
Что поменялось сейчас?
Человек, пытаясь компенсировать низкую физическую активность в течение Х-времени, приходит в фитнес клуб в надежде «Изменить свою жизнь через спорт»!
Обратите внимание, я не пишу про людей, у которых цель посещения тренажерного зала - это подготовка к соревнованиям.
Мы , тренеры, часто говорим, что результат зависит от правильного питания, отдыха и физической активности. Многие даже пытаются возвести это всё в проценты. Физическая активность на последнем месте? - Да, всё верно. Вам необходимо менять свой образ жизни! Ведь вертикальную тягу в блоке можно заменить плаванием, выпады - ездой на велосипеде, а подъем на бицепс - прогулкой с пакетами после магазина. Главное - максимально разнообразить свой образ жизни.
Взгляните на детей: регулярно питаются, соблюдают режим отдыха и активно проводят время. Да, это всё благодаря родителям. Но раз мы можем позаботиться о ком-то другом , почему не позаботиться о себе?
До следующего поста.
Владимир Соловьёв.