Найти тему
Медицинский парадокс

Сочетания продуктов и их индивидуальность

По моим наблюдениям многим людям не подходят бобовые. Особенно для людей, которые страдают проблемами с ЖКТ. Часто и в диетах пишут, что лучше исключить из рациона любые бобовые.

Следующим таким продуктом является капуста. Она влияет на газообразование и усиливает его. Людям с нарушениями работы ЖКТ и проблемами в области кишки лучше не употреблять данный продукт.

Спорным продуктом является молоко. Его не все могут пить в чистом виде и иногда оно не улучшает самочувствие. Сейчас выявлено, что многие люди не переносят лактозу содержащуюся в молоке.

Здесь есть варианты: во-первых, много растительных заменителей молока, на злаках, кокосе или миндале. Они очень вкусные и подходят людям с аллергией или непереносимостью лактозы.

Во-вторых, врачи чаще рекомендуют употребление кисломолочных продуктов для взрослых людей. Ряженка, простокваша, био-йогурты и питьевые йогурты, кефир - все это считается полезным для нашего организма.

Правда, содержащихся бактерий маловато для взрослого человека. Если конечно вы не пьете литрами продукты с пробиотиками.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Про сочетание отмечу лишь кратко. Итак, многим известно, что грибы являются тяжелой пищей и редко сочетаются даже с картофелем. С которым их жарят. Это называется "прощай, поджелудочная!"
Молоко лучше не смешивать с огурцами, грибами и рыбой.

А тесто обязательно важно пропекать до конца.

В общем, главное подбирать правильно продукты и улучшать с их помощью самочувствие или предотвращать неприятности.

Еда
6,93 млн интересуются