По моим наблюдениям многим людям не подходят бобовые. Особенно для людей, которые страдают проблемами с ЖКТ. Часто и в диетах пишут, что лучше исключить из рациона любые бобовые.
Следующим таким продуктом является капуста. Она влияет на газообразование и усиливает его. Людям с нарушениями работы ЖКТ и проблемами в области кишки лучше не употреблять данный продукт.
Спорным продуктом является молоко. Его не все могут пить в чистом виде и иногда оно не улучшает самочувствие. Сейчас выявлено, что многие люди не переносят лактозу содержащуюся в молоке.
Здесь есть варианты: во-первых, много растительных заменителей молока, на злаках, кокосе или миндале. Они очень вкусные и подходят людям с аллергией или непереносимостью лактозы.
Во-вторых, врачи чаще рекомендуют употребление кисломолочных продуктов для взрослых людей. Ряженка, простокваша, био-йогурты и питьевые йогурты, кефир - все это считается полезным для нашего организма.
Правда, содержащихся бактерий маловато для взрослого человека. Если конечно вы не пьете литрами продукты с пробиотиками.
Про сочетание отмечу лишь кратко. Итак, многим известно, что грибы являются тяжелой пищей и редко сочетаются даже с картофелем. С которым их жарят. Это называется "прощай, поджелудочная!"
Молоко лучше не смешивать с огурцами, грибами и рыбой.
А тесто обязательно важно пропекать до конца.
В общем, главное подбирать правильно продукты и улучшать с их помощью самочувствие или предотвращать неприятности.