Вкусный, сытный и внешне очень красивый салат, с не менее красивым названием «Гранатовый браслет», несомненно, станет фаворитом на праздничном столе. Я уверена, что этот салат исчезнет со стола одним из первых.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Предварительно все овощи и яйца отвариваем, а затем чистим.
2. Для приготовления салата нам необходимо на середину плоского блюда или тарелки поставить высокий стакан. Это делается для того, чтобы готовый салат получился в форме кольца.
3. Для первого слоя вареный картофель трем на крупной терке и раскладываем вокруг стакана. Картофель покрываем майонезной сеткой. Чтобы салат был сочным не экономьте на майонезе. Если же Вы противник майонеза приготовьте для пропитки острый соус на основе сметаны или йогурта.
4. Копченую куриную грудку режем на некрупные кубики, раскладываем на картофель и покрываем майонезом.
5. Вареную морковь трем на крупной терке и кладем ее третьим слоем. Затем на морковь наносим майонез.
6. Очищенную репчатую луковицу нарезаем мелким кубиком, выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем до готовности. Слегка обжаренные, на сухой сковороде, ядра грецких орехов рубим ножом до некрупных кусочков. Охлажденный обжаренный лук смешиваем с измельченными орехами. Орехово-луковую смесь распределяем на слой моркови.
7. Вареные яйца трем на крупной терке и рассыпаем их следующим слоем. Далее наносим сетку из майонеза.
8. Любой плавленый сырок также трем на крупной терке и раскладываем поверх натертых яиц. Сырный слой также покрываем майонезом.
9. Вареную или запеченную свеклу (это как Вам больше нравится) натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем на салат, закрывая бока.
10. Спелый гранат чистим и зернами посыпаем верх салата. Если есть желание, то бока тоже можно обсыпать зернами граната.
11. Салат в таком виде ставим на холод для пропитки. Перед подачей на стол из охлажденного салата аккуратно извлекаем стакан, стараясь не нарушить целостность салатного кольца.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 350 г картофеля,
- 350 г копченой куриной грудки,
- 250 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 80 г ядер грецких орехов,
- 4 яйца,
- 1 упаковка плавленого сырка,
- 450 г свеклы,
- 1-2 граната,
- майонез.