Привет, дорогие читатели. Сегодня рецепт вкуснючего омлета с креветками. Прям идеальный завтрак. Очень рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты🛒:
- яйцо куриное - 5 шт.
- креветки аргентинские - 8-15 шт.
- сыр рассольный (фета) - 50 г
- лук зеленый - 3-4 стебля
- помидоры черри - 8-10 шт.
- масло оливковое - 1-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Количество ингредиентов здесь можно спокойно варьировать. Эти ингредиенты указаны на 3 комфортных порции.
И так спрева у креветок нужно удалить кишку, чтобы она не хрустела потом на зубах. Порезать пополам помидоры черри, порубить зеленый лук. Нарезать сыр фета на мелкие кубики.
Теперь приступаем к готовке.
На предварительно разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле помидорки с 1/2 частью нарубленного зеленого лука.
Затем добавляем креветки и обжариваем еще 2 минуты.
Затем, я вытащил обжаренные креветки с помидорами и луком. В миске взбил яйца, добавил соль, перец по вкусу и вылил смесь в сковородку.
Дал омлету схватиться на дне буквально 30 секунд и начал сверху выкладывать подготовленную ранее начинку. Плюс посыпал сыром фета и оставшимся зеленым луком.
Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим до готовности яиц, минут 5 должно быть достаточно.
Проверяем на плотность яйца, если омлет не жидкий, плотненький, можно подавать к столу.
Это очень вкусно. Настоятельно рекомендую к приготовлению. Прекрасное начало дня.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Очень рекомендую также к приготовлению рецепт шакшуки (яичницы)