Найти тему

Наше меню на 2 дня. Живём на "минималку"

Привет ✋👋

Сегодня предлагаю вам меню на 4 человек, на 2-3 дня.

Цены города Оренбурга

Завтраки на 2 дня:

"Паштет" - 112 руб

  • Куриная печень 500 гр - 89 руб
  • Лук 100 гр - 2 руб
  • Морковь 150 гр - 3 руб
  • Молоко 150 мл - 8 руб
  • Масло растительное, соль, перец - 10 руб

Нарезаем лук кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем, немного, лук и морковь и добавляем печень (очищенную, нарезанную на кусочки). Готовим под закрытой крышкой 8 минут, на медленном огне.

Даём печени немного остыть и взбиваем её блендером, добавляя понемногу молоко.

"Каша кукурузная" - 55 руб

  • Крупа: 1 ст. 150 гр - 10 руб
  • Вода: 2 ст.
  • Молоко: 3 ст. - 42 руб
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Сахар: по вкусу - 3 руб

Хорошо промываем крупу, заливаем водой и варим на медленном огне, пока не загустеет. Вливаем молоко, добавляем соль и сахар, готовим ещё минут 15 на медленном огне.

К завтраку ещё нужен батон, его мы посчитаем потом, в "остальное".

Обеды и ужины:

" Рассольник" - 5 литров - 221 руб

-2
  • Утиные окорочка 2 шт, 400 гр - 160 руб (давали родители)
  • Бульон концентрированный 800 мл (варила из куриных косточек и потом заморозила 5 банок по 890 мл)
  • Картошка 600 гр - 12 руб
  • Лук и морковь по 100 гр - 4 руб
  • Огурцы солёные 400 гр - взяла у свекрови))) Готовила она их сама, считаем как за свежие огурчики (покупала она их по 25 руб 1 кг, считаем по 30, тк использовали специи для засолки) - 12 руб
  • Томатная паста 1 ст.л - 20 руб
  • Перловка 100 гр - 3 руб
  • Соль, перец, сушёный чеснок, масло - 10 руб

Перловку промываем и варим, на медленном огне, 1,5 часа. Отдельно от всего, а то суп получается мутным, если сразу закинуть к мясу.

Варим утку, примерно 1 час, вынимаем окорочка и добавляем в кастрюлю концентрированный куриный бульон. (А можно сразу всё закинуть, как я)))

-3

Картошку нарезаем, как для картошки фри, добавляем её в бульон. Пока картошка варится, делаем зажарку.

Лук кубиком, марковь на терке, огурцы кубиком. Всё это обжариваем немного, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10.

Соединяем все ингредиенты, добавляем так же мясо утки. Доводим до кипения и суп готов.

-4

"Запеканка со свининой, грибами и картошкой" - 269 руб (для моей семьи)

  • Свинина 400 гр - 88 руб
  • Картошка 1 кг - 20 руб
  • Шампиньоны 200 гр - 36 руб
  • Помидоры 100 гр - 8 руб
  • Сыр 100 гр - 70 руб
  • Сметана 150 гр - 35 руб
  • Лук 100 гр - 2 руб
  • Соль, перец, масло, паприка, хмели-сунели - 10 руб

Картошка чистим, моём и нарезаем на слайсы. В форму для запекания наливаем масло и выкладываем 1 слой картофеля. Мясо тоже нарезаем небольшими слайсами, выкладываем на картофель, добавляем специи. 3 слой картофель, 4 слой лук, 5 слой помидоры, 6 слой грибы, 7 слой (сыр тёртый + сметана).

В духовку на 1 час, при 180 гр и всё готово.

"Запеканка с рыбой и кабачком" - 130 руб (мне)

  • Рыба 200 гр - 72 руб
  • Кабачок 200 гр - 12 руб
  • Помидоры 50 гр - 4 руб
  • Сыр 50 гр - 35 руб
  • Соль, перец, паприка острая, масло - 7 руб

1 слой - кабачок круглешками, 2 слой - рыба кусочками, 3 слой - кабачок, 4 слой - помидор, 5 слой - сыр.

Запекаем 25 минут при 180 гр.

Остальное:

  • Батон - 29 руб
  • Чай - 20 руб
  • Помидоры и огурцы - 70 руб
  • Яблоки 500 гр - 30 руб
  • Мандарины 500 гр - 45 руб
  • Бананы 500 гр - 45 руб
  • Шоколад 2 плитки - 120 руб

Итог: 1146 руб, 143 руб на 1 человека в день

Еда
6,93 млн интересуются