Привет ✋👋
Сегодня предлагаю вам меню на 4 человек, на 2-3 дня.
Цены города Оренбурга
Завтраки на 2 дня:
"Паштет" - 112 руб
- Куриная печень 500 гр - 89 руб
- Лук 100 гр - 2 руб
- Морковь 150 гр - 3 руб
- Молоко 150 мл - 8 руб
- Масло растительное, соль, перец - 10 руб
Нарезаем лук кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем, немного, лук и морковь и добавляем печень (очищенную, нарезанную на кусочки). Готовим под закрытой крышкой 8 минут, на медленном огне.
Даём печени немного остыть и взбиваем её блендером, добавляя понемногу молоко.
"Каша кукурузная" - 55 руб
- Крупа: 1 ст. 150 гр - 10 руб
- Вода: 2 ст.
- Молоко: 3 ст. - 42 руб
- Соль: 0.5 ч. л.
- Сахар: по вкусу - 3 руб
Хорошо промываем крупу, заливаем водой и варим на медленном огне, пока не загустеет. Вливаем молоко, добавляем соль и сахар, готовим ещё минут 15 на медленном огне.
К завтраку ещё нужен батон, его мы посчитаем потом, в "остальное".
Обеды и ужины:
" Рассольник" - 5 литров - 221 руб
- Утиные окорочка 2 шт, 400 гр - 160 руб (давали родители)
- Бульон концентрированный 800 мл (варила из куриных косточек и потом заморозила 5 банок по 890 мл)
- Картошка 600 гр - 12 руб
- Лук и морковь по 100 гр - 4 руб
- Огурцы солёные 400 гр - взяла у свекрови))) Готовила она их сама, считаем как за свежие огурчики (покупала она их по 25 руб 1 кг, считаем по 30, тк использовали специи для засолки) - 12 руб
- Томатная паста 1 ст.л - 20 руб
- Перловка 100 гр - 3 руб
- Соль, перец, сушёный чеснок, масло - 10 руб
Перловку промываем и варим, на медленном огне, 1,5 часа. Отдельно от всего, а то суп получается мутным, если сразу закинуть к мясу.
Варим утку, примерно 1 час, вынимаем окорочка и добавляем в кастрюлю концентрированный куриный бульон. (А можно сразу всё закинуть, как я)))
Картошку нарезаем, как для картошки фри, добавляем её в бульон. Пока картошка варится, делаем зажарку.
Лук кубиком, марковь на терке, огурцы кубиком. Всё это обжариваем немного, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10.
Соединяем все ингредиенты, добавляем так же мясо утки. Доводим до кипения и суп готов.
"Запеканка со свининой, грибами и картошкой" - 269 руб (для моей семьи)
- Свинина 400 гр - 88 руб
- Картошка 1 кг - 20 руб
- Шампиньоны 200 гр - 36 руб
- Помидоры 100 гр - 8 руб
- Сыр 100 гр - 70 руб
- Сметана 150 гр - 35 руб
- Лук 100 гр - 2 руб
- Соль, перец, масло, паприка, хмели-сунели - 10 руб
Картошка чистим, моём и нарезаем на слайсы. В форму для запекания наливаем масло и выкладываем 1 слой картофеля. Мясо тоже нарезаем небольшими слайсами, выкладываем на картофель, добавляем специи. 3 слой картофель, 4 слой лук, 5 слой помидоры, 6 слой грибы, 7 слой (сыр тёртый + сметана).
В духовку на 1 час, при 180 гр и всё готово.
"Запеканка с рыбой и кабачком" - 130 руб (мне)
- Рыба 200 гр - 72 руб
- Кабачок 200 гр - 12 руб
- Помидоры 50 гр - 4 руб
- Сыр 50 гр - 35 руб
- Соль, перец, паприка острая, масло - 7 руб
1 слой - кабачок круглешками, 2 слой - рыба кусочками, 3 слой - кабачок, 4 слой - помидор, 5 слой - сыр.
Запекаем 25 минут при 180 гр.
Остальное:
- Батон - 29 руб
- Чай - 20 руб
- Помидоры и огурцы - 70 руб
- Яблоки 500 гр - 30 руб
- Мандарины 500 гр - 45 руб
- Бананы 500 гр - 45 руб
- Шоколад 2 плитки - 120 руб
Итог: 1146 руб, 143 руб на 1 человека в день