Тесто получается пузырчатое, золотистое, а для его приготовления понадобится только: соль, масло, мука и вода – весь «секрет» в воде.
По этому рецепту чебуреки получаются в несколько раз сочнее и вкуснее обычных. Сок буквально вытекает из изделия, а в сочетании с другими ингредиентами мясо просто тает во рту
Процесс приготовления:
Для начала займёмся тестом. Весь секрет пузырчатого теста в правильной воде (горячей)
В миску вливаем горячую воду, добавляем масло, соль и часть муки. Перемешиваем все вилочкой, до однородности и добавляем оставшуюся часть муки, вымешиваем все руками, но осторожно (чтобы не обжечься)
Накрываю тесто пленкой или полотенцем и занимаюсь начинкой
Лук и помидор нарезаю средним кубиком, также поступаю и с куриным филе (но можно использовать и обычный фарш или измельчить ингредиенты в блендере)
К мясу и овощам добавляю специи (соль, перец) и сыр. Я использую сиртаки, но можно и фетаксу, адыгейский или брынзу. Ингредиенты смешиваю перемешиваю, возвращаемся к тесту
Раскатываем его в жгут и нарезаем на одинаковые части, у меня получилось 10 шт. 9 из них убираю под полотенце, одну раскатываю в лепешку и так поступаю с каждой.
На одну половину лепешки выкладываю начинку, накрываю другой половинкой и защипываю края или прохожусь тарелкой
Вот и все, чебурек готов. Теперь его можно обжарить или заморозить, чтобы приготовить когда-нибудь позже.
Благодаря овощам в начинке чебуреки по этому рецепту получаются сочнее и вкуснее, а сыр делает хрустящее снаружи блюдо нежным внутри.
Ингредиенты:
Вода 170-200 мл
Мука 400-500 г
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ч.л.
Куриное филе 300 г
Томат 1 шт
Сиртаки 100-150 г
Лук репчатый 1 шт