Найти в Дзене

Готовим жареную картошку с майонезом

Оглавление

Привет. Я только что попробовала покрыть и обжарить жареный картофель. . По сути, майонез сделан из масла, поэтому при нагревании он плавится и смазывает картофель во время приготовления.

Он также придает легкий привкус благодаря рисовому уксусу. Приготовьтесь к самой вкусной и золотистой картошке в вашей жизни!

Картошка с майонезом на тарелки
Картошка с майонезом на тарелки

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля, порезанного на кусочки размером 4 см
  • 120 г (1/2 стакана) майонеза "Кьюпи", плюс дополнительные порции для подачи
  • 1 ст. ложка чесночного порошка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220C/200C с вентилятором. Смажьте жиром большой противень и застелите его.

Шаг 2

Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Варите, не закрывая крышкой, 6-8 минут или пока картофель не станет почти нежным. Слейте воду.

Шаг 3

Верните картофель в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Встряхивайте кастрюлю в течение 1 минуты или пока лишняя вода не испарится и не отойдет к неровным краям картофеля.

Шаг 4

Соедините 1/3 чашки майонеза и чесночный порошок в большой миске и приправьте. Добавьте картофель и перемешайте.

Шаг 5

Вылейте 1 ст. ложку оставшегося майонеза на подготовленный противень. Сверху выложите картофельную массу и разровняйте ее в один слой. Полейте оставшимся майонезом и запекайте 30 минут.

Переверните картофель и запекайте еще 15 минут или пока картофель не станет золотистым и нежным. Подавайте с дополнительным майонезом.