Привет. Я только что попробовала покрыть и обжарить жареный картофель. . По сути, майонез сделан из масла, поэтому при нагревании он плавится и смазывает картофель во время приготовления.
Он также придает легкий привкус благодаря рисовому уксусу. Приготовьтесь к самой вкусной и золотистой картошке в вашей жизни!
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля, порезанного на кусочки размером 4 см
- 120 г (1/2 стакана) майонеза "Кьюпи", плюс дополнительные порции для подачи
- 1 ст. ложка чесночного порошка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220C/200C с вентилятором. Смажьте жиром большой противень и застелите его.
Шаг 2
Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Варите, не закрывая крышкой, 6-8 минут или пока картофель не станет почти нежным. Слейте воду.
Шаг 3
Верните картофель в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Встряхивайте кастрюлю в течение 1 минуты или пока лишняя вода не испарится и не отойдет к неровным краям картофеля.
Шаг 4
Соедините 1/3 чашки майонеза и чесночный порошок в большой миске и приправьте. Добавьте картофель и перемешайте.
Шаг 5
Вылейте 1 ст. ложку оставшегося майонеза на подготовленный противень. Сверху выложите картофельную массу и разровняйте ее в один слой. Полейте оставшимся майонезом и запекайте 30 минут.
Переверните картофель и запекайте еще 15 минут или пока картофель не станет золотистым и нежным. Подавайте с дополнительным майонезом.