Ламинария или Морская капуста — растение, которое приносит пользу человеку, как его не употребляй. Хочешь — ешь, хочешь делай обертывания. Морская капуста богата йодом, множеством витаминов, хороша для фигуры, кожи, желудка и даже стимулирует умственную активность.
Консервированная морская капуста содержит чуть меньше полезных веществ, и ее не стоит использовать в косметических целях. Зато салат из такой капусты получится отличный. Экспертиза показала продукцию какого производителя надо выбирать.
Салат из морской капусты «5 морей»
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Образец имеет хорошие органолептические свойства. Относительно высокое содержание йода по сравнению со средними значениями для данного вида продукции: в 100г продукта содержится йода в 2,37 раза больше физиологической потребности.
- Масса морской капусты относительно невелика по сравнению со средними значениями для данного вида продукции — 57%, однако в пределах, допускаемых стандартом (не менее 50%).
Итоговый бал в РК.Рейтинг - 6.7
Салат из морской капусты «Спецзаказ»
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Сравнительно высокая масса морской капусты — 64% по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
- Образец имеет хорошие органолептические свойства. Относительно низкое содержание поваренной соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Содержание йода в 100 г продукта относительно низкое по сравнению со средними значениями для данного вида продукции и не превышает установленной физиологической потребности.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.6
Салат из морской капусты «Доброфлот»
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Масса морской капусты от массы нетто — 98%, лучший показатель среди исследованных образцов. Относительно высокое содержание йода по сравнению со средними значениями для данного вида продукции: в 100г продукта содержится йода в 3,17 раза больше физиологической потребности. Относительно низкое содержание поваренной соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции — 1,7 г.
- Имеет замечания по органолептическим показателям: консистенция продукции — суховатая.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.5
Салат из морской капусты «Морская радуга»
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Образец имеет хорошие органолептические свойства. Относительно высокое содержание йода по сравнению со средними значениями для данного вида продукции: в 100г продукта содержится йода в 1,17 раза больше физиологической потребности.
- Масса морской капусты капусты относительно невелика — 56%, однако в пределах, допускаемых стандартом (не менее 50%).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.5
Салат из морской капусты «Беринг»
- Соответствуют требованиям безопасности. Соответствует заявленным в маркировке характеристикам. Посторонних примесей не обнаружено.
- Продукт изготовлен по ТУ, требования которых неизвестны, однако соответствует ГОСТ 30054-2003 и ТР ЕАЭС 040/2016 по идентификационным признакам.
- Имеет хорошие органолептические показатели: внешний вид, вкус, запах и консистенция без нареканий. Относительно невысокое содержание поваренной соли — 1,5%. В 100г. продукта содержится 300 мкг. йода, что в 2 раза больше физиологической потребности человека.
- Масса капусты в банке относительно невелика — 54%, однако в пределах, допускаемых стандартом (не менее 50%).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.1