Найти тему
GetCourse Маркет

Не только рис: готовим вкусные и простые гарниры к курице

Нет в этом мире ничего более стабильного, чем сочетание куриного филе и сочного риса. Это блюдо выручает в те моменты, когда хочется вкусно поесть, при этом не стоять у плиты целый вечер. Однако такой тандем может быстро наскучить. Что можно приготовить так же быстро и не менее вкусно? Записывайте рекомендации шеф-повара Кулинарной студии «Живи вкусно» в Петербурге Юрия Шайковского.

Хрустящие картофельные дольки

-2

Про рис вы забудете надолго лишь однажды приготовив картошку по этому рецепту! Простой, быстрый и очень вкусный — а что еще нужно? Записывайте рецепт!

Нам понадобятся:

  • 400 г картофеля;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • Соль и специи — по вкусу.
-3

Приготовление:

Шаг 1: Картофель моем и чистим, нарезаем на дольки. Кладем в глубокую миску и заливаем маслом. Обильно посыпаем приправами и перемешиваем. Сверху добавляем панировочными сухарями так, чтобы каждая долька была полностью покрыта.

Шаг 2: Противень выстилаем пергаментом и выкладываем картофель. Распределяем его так, чтобы каждая долька лежала свободно. Выпекаем при 180°C 30-35 минут. Подаем с соусом тар-тар.

Хотите научиться готовить курицу как шеф-повар? Приглашаем пройти курс «Курица и гарниры к ней. Разделка тушки, соусы к курице» от кулинарной студии «Живи вкусно». Научитесь готовить разнообразные блюда из курицы, приготовите гарниры к ней и три вида соусов.

Стручковая фасоль по-азиатски

-4

Ресторанный гарнир на вашей кухне всего за 10 минут! Прекрасно подходит для любой ситуации: хоть для быстрого ужина, хоть для праздничного приема.

Нам понадобятся:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соевый соус и кунжут по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Замороженную фасоль нужно отварить до готовности, на это у нас уйдет 5 минут. После охлаждаем ее и промываем.

Шаг 2: На сковороде растапливаем растительное масло, чеснок нарезаем и обжариваем до золотистости. После убираем, чтобы не подгорел. Выкладываем фасоль и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем соевый соус, добавляем кунжут, и обжариваем еще 2 минуты постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

#рецепты #рецепт #рецептыздоровья #еда #здоровыйобразжизни #ппрецепт #ппменю #рецепткартошки #рецептгарнира

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц