Капустных салатов на свете десятки, если не сотни, учитывая, сколько существует видов капусты.
Краснокочанная капуста, несомненно, один из самых красивых.
Ярко-фиолетовая внешняя часть листа и белая внутренняя при тонкой нарезке смотрятся очень нарядно.
А сочетание со сладкими яблоками, хрустящей морковью, остреньким дайконом, соленым арахисом и пикантной заправкой превращает этот салат в маленькое произведение искусства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
половина небольшого кочана красной капусты (300 г)
1 крупная морковка (200 г)
1 небольшой корень дайкона (150 г)
1 зеленое яблоко (120 г)
1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
50–80 г жареного соленого арахиса
50 г сладкого соуса чили
40 мл соевого соуса
30 мл лимонного сока
соль
Время готовки - 20 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 146,4 ккал
БЖУ: 6,3 г / 5,6 г / 20,8 г