Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат из красной капусты с яблоками и арахисом

Капустных салатов на свете десятки, если не сотни, учитывая, сколько существует видов капусты. 

Краснокочанная капуста, несомненно, один из самых красивых. 

Ярко-фиолетовая внешняя часть листа и белая внутренняя при тонкой нарезке смотрятся очень нарядно. 

А сочетание со сладкими яблоками, хрустящей морковью, остреньким дайконом, соленым арахисом и пикантной заправкой превращает этот салат в маленькое произведение искусства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

половина небольшого кочана красной капусты (300 г)

1 крупная морковка (200 г)

1 небольшой корень дайкона (150 г)

1 зеленое яблоко (120 г)

1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)

50–80 г жареного соленого арахиса

50 г сладкого соуса чили

40 мл соевого соуса

30 мл лимонного сока

соль

Время готовки - 20 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 146,4 ккал

БЖУ: 6,3 г / 5,6 г / 20,8 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются