Нереальный аромат этой выпечке придаёт лимон. Он же делает печенье нежным. Уверена, вы удивите своих знакомых вкусной выпечкой, когда приготовите этот рецепт, ведь он с секретом
Этот рецепт ухватила из рецептурной книги мамы, у неё значился, как Итальянское лимонное печенье. Не знаю, как тут поучаствовала эта средиземноморская страна, но печенье получается невероятно нежное ароматное и рассыпчатое. Расскажу о нем, может, и вам понравится!
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 100 гр
- Мука - 280 гр
- Лимон - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
- Сахарная пудра - 2-3 ст.ложки
Подготовим необходимые ингредиенты.
Размягченное масло разотрем добела с сахаром.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
На крупной терке натрем цедру лимона.
Цедру, а также выжатый сок лимона добавляем в миску с маслом, туда же просеиваем разрыхлитель.
Всыпаем муку и замешиваем тесто мягкое и пластичное по фактуре.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Из теста скатаем шарики.
Готовые шарики из теста обваливаем сначала в сахаре, затем в сахарной пудре.
Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем около 10-12 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты