Найти тему

Печеный чеснок.

Калорийность: высокая

Кухня: фьюжн

Меню: вегетарианское меню.

Заготовки для быстрого приготовления. Здоровое питание.

Общее время приготовления: 0 ч. 45 мин.

Количество порций: 4

Уровень подготовки: начинающий

Ингредиенты:

чеснок, оливковое масло, соль.

Техника приготовления:

Шаг 1: Подготовка и запекание чеснока

Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов.

Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы стало видно зубцы.

Поместите на лист фольги и спрысните оливковым маслом.

Если хотите, можно немного посолить.

Заверните в фольгу,

поместите на противень и выпекайте примерно 45 минут или

пока чеснок не станет мягким и коричневатым.

После этого головку чеснока можно подавать на блюде целиком.

Его можно просто выжать через верхушку, или,

если вы хотите оставить зубчики целыми,

просто аккуратно снимите кожицу.

2 головки чеснока

оливковое масло

соль

Примечание:

-2

Добавляйте печеный чеснок в супы, соусы, салаты, сырные тарелки,

сэндвичи, курицу, мясо и макароны.

Здесь варианты безграничны.

Печеный чеснок можно хранить в закрытой емкости в холодильнике в течение нескольких дней.

Полезно?

Интересно?

Попробуете?

Не забудьте подписаться на канал ☺️

Еда
6,93 млн интересуются