Калорийность: высокая
Кухня: фьюжн
Меню: вегетарианское меню.
Заготовки для быстрого приготовления. Здоровое питание.
Общее время приготовления: 0 ч. 45 мин.
Количество порций: 4
Уровень подготовки: начинающий
Ингредиенты:
чеснок, оливковое масло, соль.
Техника приготовления:
Шаг 1: Подготовка и запекание чеснока
Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов.
Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы стало видно зубцы.
Поместите на лист фольги и спрысните оливковым маслом.
Если хотите, можно немного посолить.
Заверните в фольгу,
поместите на противень и выпекайте примерно 45 минут или
пока чеснок не станет мягким и коричневатым.
После этого головку чеснока можно подавать на блюде целиком.
Его можно просто выжать через верхушку, или,
если вы хотите оставить зубчики целыми,
просто аккуратно снимите кожицу.
2 головки чеснока
оливковое масло
соль
Примечание:
Добавляйте печеный чеснок в супы, соусы, салаты, сырные тарелки,
сэндвичи, курицу, мясо и макароны.
Здесь варианты безграничны.
Печеный чеснок можно хранить в закрытой емкости в холодильнике в течение нескольких дней.
Полезно?
Интересно?
Попробуете?
Не забудьте подписаться на канал ☺️