Порой мне кажется, что таких сосисок уже не существует. Но иной раз под руку попадаются достойные сорта. Надо лишь знать, какие. В этом нам поможет многоуважаемое Роскачество. Не так давно ведомство назвало лучшие марки российских сосисок.
Два ведомства, итог один
Чтобы провести масштабные и многочисленные исследования качества сосисок, два российских ведомства, Роскачество и Росконтроль, объединили усилия. В целом в лабораторию отправили 51 торговую марку этого продукта, а 17 марок были исследованы повторно, чтобы понять, как изменилось их качество. Образцы для анализа закупались как в крупных сетевых магазинах, так и в супермаркетах поменьше, причем во всех регионах, в том числе и в Приморье.
Хороший и честный состав
Качество исследуемых сосисок было признано достаточно высоким, а 13 марок и вовсе оказались лучшими и смогли претендовать на всероссийский знак качества от надзорных организаций:
- «Дымов», которая родом из Приморского края,
- «Ремит»,
- «Клинский»,
- «Останкино»
- «Звениговский».
Сосиски именно этих торговых марок имеют честный состав. По заверениям специалистов Роскачества, сделаны они из настоящего мяса, причем животного мяса, а не мяса птицы, которое нередко добавляют в свой продукт нерадивые производители да ещё и не указывают это на упаковке. Также сосиски оказались безопасными для употребления, в них не нашли ни антибиотиков, ни опасных микроорганизмов. Но эксперты все равно рекомендуют на всякий случай подвергать продукт термической обработке перед употреблением.