Вафли по рецепту из маминой тетради для классической вафельницы, тонкие и хрустящие, те самые, со школьных чаепитий. Продуктов в моем рецепте столько, что получается примерно на 20 стандартных хрустящих вафель, если хотите больше, умножайте. Я сознательно уменьшила количество сахара, но на мой вкус можно еще меньше.
Шаг 1
Растапливаем маргарин. Ага я знаю, что вредно, но с маслом не так вкусно.
Шаг 2
Сами в это время смешиваем яйца и сахар до однородной массы. Лучше, чтобы все продукты были одной температуры. Яйца заранее выньте из холодильника.
Шаг 3
Понемногу вводим муку, тщательно промешивая. В конце приливаем маргарин. Тесто должно получиться почти как густая сметана, стекать с ложки, но не очень быстро.
Шаг 4
Разогреваем вафельницу. У меня почти советский вариант, она полегче и поменьше, но вафли тоже получаются тонкие. Наливаем тесто, ждем буквально минуту и снимаем вафельку. Я сразу скручиваю в трубочку, прямо на вафельнице.
Шаг 5
Можно уже есть, с чем нравится, сгущенкой, вареньем. Но давайте сварим заварной крем к ним, тоже прямиком из детства
Заварной крем
Процесс приготовления крема не снимала, извиняюсь. Но распишу подробно. Для крема нужны вот эти продукты. Готовится он быстро, вкусный и сразу, и когда хорошо остынет.
Но очень калорийный! Можно добавить ванилина для большего удовольствия!
Шаг 1
Отделяем желтки от белков. Белки используем в других рецептах. А желтки хорошо растираем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем муку. Растираем.
Шаг 3
К сахару и желткам добавляем 1/3 стакана молока. Хорошо размешиваем. Добавляем ванилин.
Шаг 4
Остальное молоко нагреваем, и в горячее молоко выливаем нашу массу. Варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения, это около 5 минут. Внимательно следим, что бы не пригорело.
Шаг 5
Снимаем с огня. Немного остужаем и вводим теплое сливочное масло. размешиваем и закрываем крышкой или пленкой и оставляем остывать. Как остынет можно начинять вафли, эклеры, прослаивать торты. Очень пластичный крем. Имеющий приятный сливочно-молочный вкус, и шелковую текстуру.
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»!