Вафли по рецепту из маминой тетради для классической вафельницы, тонкие и хрустящие, те самые, со школьных чаепитий. Продуктов в моем рецепте столько, что получается примерно на 20 стандартных хрустящих вафель, если хотите больше, умножайте. Я сознательно уменьшила количество сахара, но на мой вкус можно еще меньше. Шаг 1 Растапливаем маргарин. Ага я знаю, что вредно, но с маслом не так вкусно. Шаг 2 Сами в это время смешиваем яйца и сахар до однородной массы. Лучше, чтобы все продукты были одной температуры. Яйца заранее выньте из холодильника. Шаг 3 Понемногу вводим муку, тщательно промешивая. В конце приливаем маргарин. Тесто должно получиться почти как густая сметана, стекать с ложки, но не очень быстро. Шаг 4 Разогреваем вафельницу. У меня почти советский вариант, она полегче и поменьше, но вафли тоже получаются тонкие. Наливаем тесто, ждем буквально минуту и снимаем вафельку. Я сразу скручиваю в трубочку, прямо на вафельнице. Шаг 5 Можно уже есть, с чем нравится, сгущенкой, варен
Тонкие вафли «как в детстве» с заварным кремом
27 октября 202227 окт 2022
131
1 мин