Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Тонкие вафли «как в детстве» с заварным кремом

Вафли по рецепту из маминой тетради для классической вафельницы, тонкие и хрустящие, те самые, со школьных чаепитий. Продуктов в моем рецепте столько, что получается примерно на 20 стандартных хрустящих вафель, если хотите больше, умножайте. Я сознательно уменьшила количество сахара, но на мой вкус можно еще меньше.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Растапливаем маргарин. Ага я знаю, что вредно, но с маслом не так вкусно.

-3

Шаг 2

Сами в это время смешиваем яйца и сахар до однородной массы. Лучше, чтобы все продукты были одной температуры. Яйца заранее выньте из холодильника.

Шаг 3

Понемногу вводим муку, тщательно промешивая. В конце приливаем маргарин. Тесто должно получиться почти как густая сметана, стекать с ложки, но не очень быстро.

Шаг 4

Разогреваем вафельницу. У меня почти советский вариант, она полегче и поменьше, но вафли тоже получаются тонкие. Наливаем тесто, ждем буквально минуту и снимаем вафельку. Я сразу скручиваю в трубочку, прямо на вафельнице.

-6

Шаг 5

Можно уже есть, с чем нравится, сгущенкой, вареньем. Но давайте сварим заварной крем к ним, тоже прямиком из детства

-7

Заварной крем

Процесс приготовления крема не снимала, извиняюсь. Но распишу подробно. Для крема нужны вот эти продукты. Готовится он быстро, вкусный и сразу, и когда хорошо остынет.

-8

Но очень калорийный! Можно добавить ванилина для большего удовольствия!

-9

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Белки используем в других рецептах. А желтки хорошо растираем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем муку. Растираем.

Шаг 3

К сахару и желткам добавляем 1/3 стакана молока. Хорошо размешиваем. Добавляем ванилин.

Шаг 4

Остальное молоко нагреваем, и в горячее молоко выливаем нашу массу. Варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения, это около 5 минут. Внимательно следим, что бы не пригорело.

Осталось снять с огня, и ввести масло..
Осталось снять с огня, и ввести масло..

Шаг 5

Снимаем с огня. Немного остужаем и вводим теплое сливочное масло. размешиваем и закрываем крышкой или пленкой и оставляем остывать. Как остынет можно начинять вафли, эклеры, прослаивать торты. Очень пластичный крем. Имеющий приятный сливочно-молочный вкус, и шелковую текстуру.

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»!