Старая добрая Мимоза, её любили советские хозяйки, любят и современные. Доступные ингредиенты, простота приготовления - это по-прежнему подкупает.
Нам понадобятся
Консервированная сайра
Картофель
Морковь
Яйца
Лук
Майонез
Заранее отвариваем 4-5 средних картофелин, 4 моркови и 3 яйца.
Рыбу разминаем вилкой.
Первый слой мелко порезанный лук, затем картофель трём его на терке. Я немного поливаю картофель маслом от рыбы, а потом укладываю саму рыбку.
Следующий слой - морковь. Её тоже трём на терке, перемешиваем с майонезом (так будет сочней, подсмотрела у Ивлева) и укладываем.
Затем тёртый белок, майонез и тёртый желток.
Нужно дать немного постоять, пропитаться и приятного аппетита!