Этот рецепт отлично подойдёт как и для простого ужина, так и для праздничного стола.
Для рецепта нам понадобиться:
Свинная шея 1,8 кг
Сыр 150 гр
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 3 ст.л.
Майонез 2 ст.л
Специи по вкусу
Количество ингредиентов я указала из расчёта куска свинины, который был у меня. Если у вас помидоры мелкие, то лучше взять 2шт. Можно использовать или только майонез, или сметану. Мне больше нравиться когда и то и другое вместе. Чеснок можно использовать сухой. Сыр я обычно беру самый дешёвый, российский например. Вместо шеи можно взять окорок т.к. он дешевле, но именно из шеи получается вкуснее.
Сыр натираем на мелкой терке. Помидор или натираем на крупной тёрке, или нарезаем на очень мелкие кубики ( 2-3 мм.). Чеснок продавливаю на чеснокодавке.
К сыру Добавляем томаты вместе с соком, чеснок, сметану, майонез, соль, перец и любимые специи. У меня это копченая паприка. Все хорошо перемешиваем.
Мясо нарезаем на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см и выкладываем на противень.
Сверху, равномерно распределяем шубу так, что бы покрыть все мясо.
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем убавляем до 180-170 градусов и оставляем ещё минут на 20 - 30. Точное время приготовления зависит как и от толщины мяса, так и от вашей духовки.
Я обычно готовлю такое мясо на новый год или другие праздники из шеи, а в обычные дни из окорока.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале 🌺
Всегда рада вашим лайкам и любым комментариям)