Найти в Дзене
Что едят лентяи

Шикарная свинина под шубой

Этот рецепт отлично подойдёт как и для простого ужина, так и для праздничного стола.

Для рецепта нам понадобиться:

Свинная шея 1,8 кг

Сыр 150 гр

Помидор 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Сметана 3 ст.л.

Майонез 2 ст.л

Специи по вкусу

Количество ингредиентов я указала из расчёта куска свинины, который был у меня. Если у вас помидоры мелкие, то лучше взять 2шт. Можно использовать или только майонез, или сметану. Мне больше нравиться когда и то и другое вместе. Чеснок можно использовать сухой. Сыр я обычно беру самый дешёвый, российский например. Вместо шеи можно взять окорок т.к. он дешевле, но именно из шеи получается вкуснее.

-2

Сыр натираем на мелкой терке. Помидор или натираем на крупной тёрке, или нарезаем на очень мелкие кубики ( 2-3 мм.). Чеснок продавливаю на чеснокодавке.

-3

К сыру Добавляем томаты вместе с соком, чеснок, сметану, майонез, соль, перец и любимые специи. У меня это копченая паприка. Все хорошо перемешиваем.

-4

Мясо нарезаем на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см и выкладываем на противень.

-5

Сверху, равномерно распределяем шубу так, что бы покрыть все мясо.

-6

Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем убавляем до 180-170 градусов и оставляем ещё минут на 20 - 30. Точное время приготовления зависит как и от толщины мяса, так и от вашей духовки.

-7

Я обычно готовлю такое мясо на новый год или другие праздники из шеи, а в обычные дни из окорока.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале 🌺

Всегда рада вашим лайкам и любым комментариям)

Еда
6,93 млн интересуются