Найти в Дзене
Фанданго

Вкусно, полезно и красиво!

Фото автора
Фото автора

Баклажаны с помидорами и базиликом. Баклажаны крупно порезать, и запекать вместе с целыми помидорами-сливками до полуготовности. Снять кожицу с помидор, добавить крупно порезанные зелёный лук, петрушку или кинзу, укроп и листики красного базилика. Посолить, поперчить, добавить куркуму и обжарить. Можно использовать как самостоятельное блюдо, с мясом, а можно - со спагетти. В этом случае, спагетти (№5) лучше сварить не "аль денте", а до полной готовности, добавив в воду ложку оливкового масла, не промывая, скинуть на сито и быстро переложить на тарелку, сверху - горячие баклажаны, не перемешивая, полить оливковым маслом и посыпать мелко натёртым пармезаном. Главное, чтобы не успело остыть! Вино - "Санджовезе".

-2

Еда
6,93 млн интересуются