Казалось бы, что сложного в готовке чебуреков, но раньше у меня получались какие-то жаренные варенники с мясом, не нравился рецепт. Как-то зашёл разговор и друг сказал, что его ещё в детстве бабушка научила готовить по своему рецепту, получается супер. Конечно же, сразу всё записала и решила попробовать, не откладывая! Результат превзошёл все мои ожидания, получилось, вкусно, сочно и очень понравилось всем домашним. Пишу сразу после приготовления, весь процесс можно посмотреть в моем любительском видео, не обошлось и без главных помощников
Ингредиенты для теста:
- 200 мл тёплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 6 чайных ложек растительного масла
- 4 чайных ложки водки
- примерно 500 грамм муки, смотрите по тесту, чтобы получить как у меня в видео
Ингредиенты для начинки:
- 800 грамм фарша (любой, какой вы сами любите, у меня взят свиной)
- 1 луковица
- 1 крупный зубчик чеснока или 2 небольших
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны - для сочности.
Приступим к приготовлению:
1. В яйцо добавить соль и сахар, взбить до пышности
2. Добавить тёплую воду и взбить до однородности
3. Добавить растительное масло, хорошо перемешать, затем - водку и вновь перемешать
4. Постепенно вмешиваем муку, чтобы не было комочков.
5. Накрыть плёнкой и полотенцем, убрать на час в теплое место. За этот час обмесить несколько раз, можно добавить немного растительного масла при обмесе.
6. Пока стоит тесто, крошим мелко лук и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, так же я добавила майонез для сочности, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник до момента готовности теста.
7. Тесто слегка обмесить с маслом, затем разделить на 2 части. Одну отложить обратно под плёнку.
8. Посыпать поверхность мукой, раскатать тесто и сделать кружочки (в видео использую большую кружку, если делаете большие чебуреки, то можно взять тарелку)
9. Раскладываем начинку, края прижимаем вилочкой.
10. Сковородку ставим на минимальное тепло, наливаем масло и помешаем наши чебуреки. Когда подрумянятся, перевернуть и накрыть крышкой.
11. Пока жарится первая партия, готовим следующую и так до готовности.
Итогом ваших трудов станут замечательные, румяные и аппетитные чебуреки! Этот список ингредиентов рассчитан на большую семью, пропорции можно уменьшить. Тоже самое касается и фарша - у меня любят помяснее, кладу много, можно в 2 раза меньше. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и Любовью!
Подписывайтесь и ставьте лайк, если вам понравилось!