Капуста по этим рецептам получается вкусная, сочная, быстрая, а главное полезная, она богата клетчаткой, витаминами А, С и фолиевой кислотой. А ещё в капусте много калия и железа.
1 способ: Капуста экспресс приготовления.
Капусту шинкуем соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, сложить всё плотно в трёх литровую банку и залить холодной водой, предварительно растворив в ней 2 столовые ложки соли. Убираем банку с капустой в тёплое место на два дня. Через два дня берём немного рассола и в этом рассоле растворяем 100 грамм сахара, потом этот раствор вливаем обратно в капусту, оставить ещё на один день. Такую капусту можно хранить в холодильнике. При подаче полить ароматным (нерафинированным) маслом, можно добавить клюквы или свежего укропа, петрушки. Из такой капусты получаются вкусные щи.
2 способ: Капуста кусочками
Капусту режем кусочками и укладываем в банку, морковь нарезанную тонкой соломкой и чеснок натёртый на мелкой тёрке, добавляем на каждый ряд капусты. Залить всё раствором: 1 литр прохладной воды, 2 столовые ложки соли, сахар пол стакана, уксус 9% 4 столовые ложки. Убрать в прохладное место.
3 способ капуста "Восточная"
Свежую среднюю капусту режем крупными кубиками, выкладываем слоями и на каждый слой добавляем свеклу, натёртую на крупной терке, измельченный чеснок (4 зубчика) с острым перцем (1 шт.) Залить кипящим раствором: на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли и уксус по вкусу. Заливаем до полного покрытия овощей. Ставим на пару дней в тёплое место, после убираем в холодильник или в прохладное место. Капуста получается остренькая, яркая и самое главное вкусная. Такая капуста хороша для праздничного стола.
Какой способ вам понравился больше? Поделитесь в комментариях своим любимым способом засолки.