Вепрево колено - символ чешской кухни наряду с пивом и кнедликами. Вепрево колено это самая обычная свиная рулька, но именно в Чехии ее приготовление довели до совершенства. Для приготовления рульку сначала отваривают, а затем запекают в особом маринаде, часто с добавлением чешского темного пива, различных трав и специй. Если вам захотелось провести этот вечер с рулькой и пивом, ниже проверенный рецепт. Готовим?
Название: Вепрево колено
Страна: Чехия
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- темное пиво – 200 мл,
- кетчуп – 2 ст. ложки,
- соевый соус – 1 ст. ложка,
- мед – 1 ст. ложка,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный перец горошком – 5 шт.,
- душистый перец – 3 шт.,
- можжевельник – 3 шт.,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/pecene-veprove-koleno/
#рецепт #свинаярулька #чешскаякухня