10 место – Mercedes-Benz GLC
- Сколько стоит: 3,1 – 12 млн рублей
- Что хорошего: компактный, относительно новый.
GLC хронологически – одна из самых свежих моделей бренда, так что на вторичке встречаются практически свежие экземпляры. В пределах 5 млн рублей можно рассчитывать на двухлитровые бензиновые машины с полным приводом в состоянии «муха не сидела», еще и на гарантии.
На фоне других премиальных кроссоверов в этом размере GLC выделяется если только фирменным дизайном и навороченным «кокпитом» с кучей экранов. В остальном – такой же дорогой, престижный SUV, как условный X3 или Q5.
9 место – Mercedes-Benz GLS
- Сколько стоит: 4 – 9 млн рублей
- Что хорошего: большой, просторный, дизельный
По сегодняшним временам GLS вполне потянет на «старую школу» и «так теперь не делают». Во-первых, у него есть дизели – вымирающий вид двигателей с завидной эластичностью и внушительным запасом хода, помним про это.
Во-вторых, огромный бензиновый мотор 3,0 (333 л. с.) – тоже вымирающий вид. Еще чуть-чуть – и он уйдет на свалку истории, уступая место батарейкам. Поэтому надо успевать пользоваться, если финансы позволяют.
8 место – Mercedes-Benz GLE
- Сколько стоит: 3 – 7,5 млн рублей
- Что хорошего: среднее между С и S
Крупнее «Цэшки», но не такой безразмерный, как «Эс»-кроссовер. Золотая середина для тех, кто хотел бы SUV от Mercedes, но не хочет ни компактности, ни гигантомании.
Из сильных сторон – довольно широкая линейка двигателей, потому что машина из ранних «десятых», когда силовых агрегатов у каждой модели было больше одного. Так и тут: есть скромный двухлитровый дизелек на 200 с небольшим сил, есть дизель побольше – на три литра и 249 сил, есть большие бензиновые моторы 3,5 л.
7 место – Mercedes-Benz V-Klasse
- Сколько стоит: 3,2 – 50 млн рублей
- Что хорошего: VIP-маршрутка с широчайшим выбором оснащения и вариантов отделки.
Очевидный выбор для корпоративных пользователей и обеспеченных таксистов. Шесть посадочных мест, гибкая трансформация салона, премиальная отделка и бесчисленное множество вариантов опций: климат-контроли, откидные и раздвижные столики, медиасистемы с экранами от мала до велика, розетки, подстаканники и вообще все, на что только способна немецкая инженерная мысль, смекалка и фантазия.
Из-за этого же трудно выбрать: двух одинаковых V-klasse на вторичке нет, каждый упакован по индивидуальным хотелкам покупателя. Так что внутри может не хватить чего-то лично вам, а может быть много того, что лично вам как будто и не нужно, но в цену включено.
6 и 4 места – Mercedes-Benz G-Klasse / AMG (Гелик)
- Сколько стоит: 2,5 – 19 млн рублей
- Что хорошего: нестареющий брутальный силуэт, внедорожный арсенал.
Самые лучшие «Мерсы», если под «лучшими» понимать квадратные полноприводные внедорожники с блокировками и пониженным рядом трансмиссии. Говорить про эту машину сколько легко, столь и сложно. «Сложно», потому что он очень архаичный и своеобразный, в роли понятной машины на каждый день рекомендовать его можно вряд ли. Придется мириться (и откровенно терпеть) своеобразную посадку, сомнительную управляемость, архаичную аэродинамику и шумоизоляцию.
А «легко» об этой машине говорить, потому что за примитивным рубленым профилем скрывается не один десяток историй: и из славного армейского прошлого, и из лихого «девяностого» прошлого. «Гелик» успел засветиться ни на одной свадьбе с перестрелками и не в одном десятке фильмов, за его обсуждением легко убить вечер-другой. И этим ограничиться: владеть им будет не так легко и приятно, как обсуждать за кружечкой пенного.
5 место – Mercedes-Benz GL-Klasse
- Сколько стоит: 1 – 5 млн рублей
- Что хорошего: много «Мерседеса» за сравнительно небольшие деньги.
Еще один огромный немецкий SUV с буквами GL в индексе, достаточно консервативный, если не сказать, – старомодный. В его активе много натурального дерева, толстой кожи, реально большие двигатели (вплоть до 5,5 л).
Во всех версиях – только полный привод и только автомат, риск наткнуться на малокубатурную моноприводную жужжалку с приличным шильдиком минимален. Из очевидных недостатков – возраст и состояние: на вторичке немало объявлений с пробегами 200 – 500 (!) тыс. км. Надо трижды подумать, готовы ли связываться с таким солидным возрастом и брать такие риски по содержанию.
3 место – Mercedes-Benz S-Klasse
- Сколько стоит: от 100 тыс. рублей и до бесконечности в зависимости от поколения
- Что хорошего: живая классика на любой вкус и кошелек
Машина с обширным культурным бэкграундом, очевидный ответ на вопрос, какой «Мерседес» лучше всех? Конечно, флагманский. Даже не удивительно, что в нашем рейтинге «Мерседесов», которые проверяют через сервис «Автокод», S-ка расположилась на третьем месте. Даже если брать только от начала девяностых (W140), то в нашей стране счет предложений по S-классу идет на тысячи экземпляров просто под любой бюджет: от потрепанных и еще заставших бригады на «бумерах» до коллекционных, хоть сейчас в музей ставь.
В каждом конкретном случае подходить к такому автомобилю надо, очень четко понимая, что и как ты с ним будешь делать. Относительно свежие «Эски» – это дорого покупать и недешево содержать. Более старые «Эски» – это, скорее всего, очень недорого купить, но очень затратно содержать все это хитросплетение электроники, пневматики, наддувов. Очень, очень вдумчиво считайте.
2 место – Mercedes-Benz C-Klasse
- Сколько стоит: от 1,5 - 8,5 млн рублей
- Что хорошего: сравнительно недорогой входной билет в мир Премиум-класса.
C-Klasse – первое, что приходит на ум, когда слышишь «какой «Мерседес» лучше купить». Конечно, один из самых доступных – ведь дешевле только маленькие «А-шки». Но там от «Мерседеса» только шильдик. Если же хочется породы и аутентичности, то входить в мир Mercedes придется с «Цэшки».
Привод задний или полный, моторы от 100 с небольшим до 300 с лишним «коней», отделка – уже с претензией, хотя с привкусом среднего класса. Что, впрочем, с лихвой компенсируется дизайном экстерьера с обилием родовых черт, по которым случайный прохожий вполне может спутать твой скромный «C» c менее скромным «Е».
1 место – Mercedes-Benz E-Klasse
- Сколько стоит: от 2,0 - 15,0 млн рублей
- Что хорошего: роскошь, не кричащая, что она роскошь
Скромнее «Эски», но дороже «Цешки». Изящный, легкий, самодостаточный седан с классическими пропорциями, который будет уместен в любой части света хоть в год выхода, хоть 20 лет спустя.
Довольно очевидный выбор для человека, который уже дорос потратить столько. Но при этом попугайские комплексы пубертата он уже перерос, поэтому довольствуется сухим и строгим седаном.
Материал взят с сайта avtocod.ru.
Благодарю за внимание. Просим вас оставлять своё мнение по поводу статьи в комментариях.