Найти в Дзене
GORNNISA.RU

Грибы в томате

Оглавление
   Грибы в томате Pavlov A
Грибы в томате Pavlov A

Грибы в томате. Осенняя пора — прекрасное время для грибного сезона. Именно осенью можно хорошо запастись таким излюбленным многими натуральным белковым продуктом как грибы, чтобы приготовить из грибов замечательный гарнир (добавка) к мясу. Однако, такое изделие вполне может быть самостоятельным блюдом. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного приготовления грибов, которым вы порадуете своих родных и близких.

   Грибы в томате Pavlov A
Грибы в томате Pavlov A

Грибы в томате. Как приготовить

Что понадобится:

Сковорода
Очищенные и отваренные грибы — 0,5 кг
Лук — 3 штуки среднего размера
Растительное масло — 3 столовых ложки
Томат — 0,5 литра
Сахар, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Отмерить нужное количество отварных грибов.

   Отварные грибы Pavlov A
Отварные грибы Pavlov A

Лук почистить, помыть и мелко порезать. В сковороду налить масло, положить лук и тушить на медленном огне до мягкого состояния. По мере надобности, добавляя немного воды.

    Жарится лук Pavlov A
Жарится лук Pavlov A

Грибы порезать и сложить в готовый лук.

    К луку добавлены грибы Pavlov A
К луку добавлены грибы Pavlov A

Немного потушить, затем влить томат, добавить по вкусу соль, сахар, специи.

   К луку и грибам добавили томат Pavlov A
К луку и грибам добавили томат Pavlov A

Накрыть крышкой и на медленном огне томить 15 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Думаю, что ваши домочадцы будут довольны.

   Готовое блюдо Pavlov A
Готовое блюдо Pavlov A

Такую закуску можно готовить практически из любых съедобных грибов. Она несомненно украсит и разнообразит любой ваш стол.
Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Заморозка грибов на зиму — порционно

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравился рецепт, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами

Еда
6,93 млн интересуются