Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Что нужно сделать, чтобы самая вкусная закуска осени «Хреновина» не прокисала? (обходимся без стерилизации банок)

Пикантная закуска полюбилась во многих семьях так, что ее делают кустарным способом на продажу. Баночки с «красной» закуской продают, где только можно, на рынке, улицах и по интернету.

Вроде бы и готовить эту закуску не сложно, если знаешь правильный рецепт, но все дело в том, как ее сохранить, чтобы банки не вздулись, а хреновина не прокисла.

Если кому нужен рецепт «Хреновины», по которому она получается в меру острая, то делюсь:

Начинаем готовить:

потребуется 1 килограмм красных помидор, 100 г чеснока и 100 г корня хрена.

Перекручиваем овощи через мясорубку и добавляем к ним соль и сахар. На 1 кг помидор нужно 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахарного песка.

Вроде бы все просто. Я не добавляю ничего лишнего, если только хочется более острой горчицы, то вместе с чесноком и корнем хрена отправить в мясорубку перец чили. Перца добавляем на ваше усмотрение.

Теперь про то, что сделать, чтобы хреновина хорошо сохранилась и даже не в холодильнике, если нет места.

Для этого нужно правильно обработать крышки, которыми будут закрыты банки. Никаких пластмассовых крышек, так как они пропускают воздух. Используем только железные крышки.

-2

Перед тем как выложить закуску в банки моем их хорошо с содой. В каждую банку кладем по 1 ст. л. 70% уксуса и закрываем крышку. Переворачиваем банку сверху вниз как бы потряхивая. Тем самым обработается вся банка. Уксус обязательно выливаем.

Еще один способ, промыть банки с лимонной кислотой. Для этого разводим 1 ст. л. лимонной кислоты 200 г воды, все размешиваем и также наливаем полученный раствор в банки. Банки встряхиваем и выливаем остатки лимонной кислоты.

Обработанные банки не дают появиться плесени и не дают скиснуть закуске.

Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇

🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ