Пикантная закуска полюбилась во многих семьях так, что ее делают кустарным способом на продажу. Баночки с «красной» закуской продают, где только можно, на рынке, улицах и по интернету.
Вроде бы и готовить эту закуску не сложно, если знаешь правильный рецепт, но все дело в том, как ее сохранить, чтобы банки не вздулись, а хреновина не прокисла.
Если кому нужен рецепт «Хреновины», по которому она получается в меру острая, то делюсь:
Начинаем готовить:
потребуется 1 килограмм красных помидор, 100 г чеснока и 100 г корня хрена.
Перекручиваем овощи через мясорубку и добавляем к ним соль и сахар. На 1 кг помидор нужно 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахарного песка.
Вроде бы все просто. Я не добавляю ничего лишнего, если только хочется более острой горчицы, то вместе с чесноком и корнем хрена отправить в мясорубку перец чили. Перца добавляем на ваше усмотрение.
Теперь про то, что сделать, чтобы хреновина хорошо сохранилась и даже не в холодильнике, если нет места.
Для этого нужно правильно обработать крышки, которыми будут закрыты банки. Никаких пластмассовых крышек, так как они пропускают воздух. Используем только железные крышки.
Перед тем как выложить закуску в банки моем их хорошо с содой. В каждую банку кладем по 1 ст. л. 70% уксуса и закрываем крышку. Переворачиваем банку сверху вниз как бы потряхивая. Тем самым обработается вся банка. Уксус обязательно выливаем.
Еще один способ, промыть банки с лимонной кислотой. Для этого разводим 1 ст. л. лимонной кислоты 200 г воды, все размешиваем и также наливаем полученный раствор в банки. Банки встряхиваем и выливаем остатки лимонной кислоты.
Обработанные банки не дают появиться плесени и не дают скиснуть закуске.
Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇
🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ