Самое любимое блюдо в нашей семье - это борщ. И даже эти щи мой муж называет борщом🙂 Готовлю я их так, как придумала сама.
Продукты на кастрюлю 2 литра:
Мясо: граммов 300 любого жирного мяса. Это может быть свинина, индюшка, курица. Я готовлю обычно с курицей.
Картофель: 3 шт.
Морковь: одна средняя.
Лук: одна средняя луковица.
Помидоры: 2-3 штуки.
Перец болгарский: по вкусу.
Квашеная капуста: 4 полные столовые ложки.
Чеснок: один крупный зубок.
Лавровый лист, соль, специи, жир или масло растительное, зелень по вкусу.
1) В кастрюле растопить одну столовую ложку свиного жира ( или налить две ложки масла). Положить в него нарезанный лук. Я режу на четверть кольца, как на фото. Готовить несколько минут до мягкости ( не до зарумянивания).
2) Добавить к луку мясо, соль, специи по вкусу и лавровый лист. Когда мясо схватится со всех сторон, налить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить.
3) Через 15-30 минут (свинина и индюшка дольше, курица - быстрее) добавить тёртую морковь, тёртые помидоры, нарезанный мелко перец, крупно нарезанный картофель. Может быть, нужно будет добавить воды, овощи должны быть покрыты почти полностью.
4) Когда будет готов картофель, добавьте воды до верха кастрюли.
5) После закипания воды положите капусту. И варите ещё минут 7-10.
6) Проверьте блюдо на соль, может быть, нужно будет досолить. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, положите в неё тертый чеснок и зелень.
Всё готово!
Рекомендация: из специй я использую немного чёрного перца и много паприки.