Найти в Дзене

Купил фарш куриный от "Троекурово": из чего он сделан на самом деле и сколько там мяса

Оглавление

На днях в спешке забежал в магазин за куриным фаршем. Самому делать времени не было, поэтому выбирал готовый. Хотел сделать что-то типа болоньезе, но из куриного фарша. В магазине наткнулся на фарш с интересной и очень заманчивой ценой (цену оставлю на "десерт").

Понимая, что из этого фарша вряд ли что-то получится я взял запасной вариант. Оказалось, что сделал правильно.

Друзья, я завел канал в телеграм. Очень хочу увидеть вас там, подписывайтесь на меня в телеге (кликнув тут).

Троекурово. Фирменный куриный фарш

Слово фирменный тут совершенно не означает качество. В данном контексте оно означает, что сделала его фирма троекурово, поэтому он фирменный.

Думаю, что по консистенции фарша уже видно, что с ним что-то не так, но об этом позже. Глянем на состав:

Филе цыпленка — бройлера, мясо мехобвалки, кожа куриная, соль поваренная пищевая, регуляторы кислотности Е262, Е331, антиокислитель Е223

-2

Регуляторы кислотности (Е262 и Е331) выступают не только в качестве продления срока хранения (консерванта), но и для сохранения вкуса и консистенции. Антиокислитель Е223 - пиросульфит натрия, выступает в роли того же консерванта, но и является антиоксидантом и дезинфектантом.

Короче, своему ребенку такой фарш мы точно не дадим. Но давайте попробуем его приготовить и посмотреть, что получится.

Консистенция густой каши
Консистенция густой каши

Жарить будем на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла. Так как в составе есть куриная кожа, то она должна дать много жира сама по себе. Спустя 20 секунд жарки фарш выделил из себя целую лужу жира.

-4

Само собой он не крошится и разделить его даже готовый очень трудно. Поэтому он жарился у меня как омлет.

-5

Даже почти получилось перевернуть его как омлет.

-6

В итоге обжаренный фарш (почти до готовности) выглядит примерно вот так. Размельчить его лопаткой не получилось. Наверное его нужно еще раз прокрутить через мясорубку )))

-7

Дожарил до готовности и удивился огромнейшей луже жира, в которой плавал фарш. Даже стало интересно наберется ли целый стакан. Почти набрался

Сколько же там мяса на самом деле?

Точных цифр, конечно, не будет. Но мы можем порассуждать логически. Итак, жир, который в стакане (на фото ниже) - это ничто иное как куриная кожа, которая в составе стоит на третьем месте. Ок, можем отчерпнуть пару ложек, даже столовых, и списать их на масло, на котором я жарил. Тем не менее остается очень много.

Далее. Мясо механической обвалки (думаю, не нужно объяснять, что это) стоит в составе на втором месте. Получается, что его в фарше куда больше, чем куриной кожи (то есть той жидкости в стакане).

Грубо говоря в этом фарше половина (+-) филе, а все остальное, ну сами понимаете. Поправьте, если мои расчеты не верны.

Сколько же стоит фарш?

Фарш Троекурово стоит 140 рублей за 700 гр. Я понимаю, что он сделан не для состоятельных людей, но даже в таком случае проще купить целую курицу (цена за 1 кг будет примерно такая же) и сделать фарш самим, да еще и костей сколько останется на суп. А назначение этого фарша осталось для меня загадкой, думаю, что собака с этой задачкой разберется...

Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк!