Октябрь на дворе, начинаем активно использовать продукты которые заготовили летом. Сегодня буду варить кисель из замороженой красной смородины. Варится быстро, хлопот минимум, а витаминов в нём сохраняется по максимуму.
Кисель свареный из ягод гораздо ароматнее того, который сварен из варенья.
Из морозилки достаю пакетик с замороженой красной смородиной.
Засыпая ягоды в кастрюльку
Заливаю 2 стаканами воды и кипит 5 минут
Затем , прямо в кастрюле, толку ягоды толкушкой.
Беру вот такое ситечко
И через него сливаю будующий кисель. Люблю кисель однородный без ягодной кожуры и косточек.
Вот такой компотик получился.
Выливаем его обратно в кастрюлю и добавляем воды до целой кастрюли. Кладем сахарный песок по вкусу.
В чашку кладу крахмал картофельный. 1 столовая ложка с горкой на литр компота. Т.е у меня 2 литровая кастрюля, я положила 2 столовые ложки.
Крахмал разводим 1/2 стакана холодного кипятка, хорошо перемешиваем
И как только компот в кастрюле закипит, выливаем разведенный крахмал туда, постоянно помешивая. Хорошо все перемешали и выключаем газ. Всё , вкусный и оченьтароматный кисель готов. По этому рецепту получается не очень густой, но и не жидкий, средней вязкости. Всем приятного аппетита!
И мир Вашему дому!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#лучшийрецепт #кисель #краснаясмородина #компот #едимназдоровье