Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Кисель из замороженой красной смородины. Максиму аромата и пользы!

Октябрь на дворе, начинаем активно использовать продукты которые заготовили летом. Сегодня буду варить кисель из замороженой красной смородины. Варится быстро, хлопот минимум, а витаминов в нём сохраняется по максимуму.

Кисель свареный из ягод гораздо ароматнее того, который сварен из варенья.

-2

Из морозилки достаю пакетик с замороженой красной смородиной.

-3

Засыпая ягоды в кастрюльку

-4

Заливаю 2 стаканами воды и кипит 5 минут

-5

Затем , прямо в кастрюле, толку ягоды толкушкой.

-6

Беру вот такое ситечко

-7

И через него сливаю будующий кисель. Люблю кисель однородный без ягодной кожуры и косточек.

-8

Вот такой компотик получился.

-9

Выливаем его обратно в кастрюлю и добавляем воды до целой кастрюли. Кладем сахарный песок по вкусу.

-10

В чашку кладу крахмал картофельный. 1 столовая ложка с горкой на литр компота. Т.е у меня 2 литровая кастрюля, я положила 2 столовые ложки.

-11

Крахмал разводим 1/2 стакана холодного кипятка, хорошо перемешиваем

-12

И как только компот в кастрюле закипит, выливаем разведенный крахмал туда, постоянно помешивая. Хорошо все перемешали и выключаем газ. Всё , вкусный и оченьтароматный кисель готов. По этому рецепту получается не очень густой, но и не жидкий, средней вязкости. Всем приятного аппетита!

И мир Вашему дому!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#лучшийрецепт #кисель #краснаясмородина #компот #едимназдоровье

Еда
6,93 млн интересуются