Исключительно вкусные и очень ароматные куриные сердечки тушеные в сметане с жареными грибами заставляют есть еще и еще. Весь фокус заключается в правильной подготовке сердечек, о котором я написал ниже.
Приготовление
Я начинаю готовить это блюдо с обжарки грибов. Шампиньоны нарезаю не очень мелко, потому что они сильно ужарятся в последствии. Если грибы маленькие, то разрезайте на две части или кладите прямо так.
На раскаленную сковороду выливаю подсолнечное масло и капельку оливкового, для аромата. Обжариваю грибы в течении 7 минут, пока не выпарится лишняя влага и грибы не подрумянятся.
Беру одну луковицу покрупнее и нарезаю на четвертинки, а каждую четвертинку - полукольцами. Мелко нарезаю два зубчика чеснока.
После того, как грибы обжарились, отправляю их в тарелку, а на той же сковороде начинаю пассировать лук в том же масле. Когда лук слегка обжарится и станет прозрачным, добавляю две столовых ложки воды.
Это придаст луку сочность. Когда вода выпарится, добавляю чеснок, щепотку прованских трав и чайную ложку паприки.
Подготовим сердечки
Лишний жир можно обрезать, а затем каждое сердечко надрезать до середины ножом и промыть от лишней жидкости внутри. Нарезанные сердечки готовятся гораздо быстрее и становятся мягкими.
Добавляю сердечки к луку и продолжаю обжаривать на среднем огне уже вместе с луком.
Когда они слегка поджарились, добавляю к ним грибы, вливаю стакан воды, если жидкости мало. Кладу 5 столовых ложек сметаны и тушу на медленном огне в течении получаса, до тех пор когда сердечки станут очень мягкими. Тушить с закрытой крышкой.
Не забудьте подсолить и добавить лавровый лист для аромата. По желанию можно добавить сухого чеснока и свежемолотого перца.
Кухня наполнилась чудесными запахами и наше блюдо готово. Получается ароматная подливка с сердечками и грибами. Очень хорошо подходит к макаронам, картошке и рису. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо что ставите нравится. Не забудьте подписаться на канал, если захотите 👇
#сердечки #рецепт #куриныесердечки #канпот