Вот что-то захотелось сладкого и в холодильнике обнаружились остатки купленных по акции нектаринов.Пирог было делать лень и я остановился на миникексах.И вкусно и быстро!
Сначала я помыл и порезал нектарины.
В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло.Добавляем в него сахар и кусочки нектаринов.И начинаем все тушить на медленном огне.
Когда нектарин у нас карамелизуется добавляем для густоты не много манки для получения нужной консистенции начинки.Она не должна быть слишком жидкой и вытекать из будущих кексов.
Теперь о тесте.В миску вбиваем яйца, добавляем в них сахар и щепотку соли.Все взбиваем миксером до получения однородной массы.
Добавляем сначала молоко а затем растительное масло.Также добавляем ванилин и снова все тщательно перемешиваем.
В конце добавляем муку, разрыхлитель теста и снова миксером вымешиваем тесто.Тесто должно получиться однородным и не слишком жидким.В противном случае начинка утонет в тесте и вытечет из кексов.
На дно формы для кексов кладем пару - тройку ложек теста, затем кладем начинку и заливаем начинку оставшимся тестом.Заполненную форму отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут.Все зависит от духовки.
И вот наши кексы готовы!
Приятного всем аппетита а моему семейству еще и телепросмотра!
Для приготовления 12-ти кексов нам понадобится:
Яйцо С1 - 2 шт
Нектарин - 4 шт
Сахар - 10 ст.л
Соль - 1 щепотка
Молоко 1,5% - 10 ст.л
Масло растительное - 10 ст.л
Разрыхлитель теста - 1 пачка
Ванилин - 1 пачка
Мука - 250 - 300 гр