Найти в Дзене
Kitchen727

Имам баялды, рецепт из баклажанов на зиму

Имам баялды или имам упал в обморок - такое удивительное название носит одно из турецких блюд. На этот счет в Турции ходит несколько легенд. Одна из них рассказывает об имаме, который хлопнулся в обморок от удовольствия, впервые отведав эту закуску. Другая легенда гласит, что сознание он потерял вовсе не от удовольствия, а когда посчитал стоимость ингредиентов и количество использованного оливкового масла.

На самом деле имам баялды представляет собой закусочное блюдо, состоящее из тушенных в оливковом масле баклажанов в соусе из лука, чеснока и помидоров. Под Османским влиянием имам баялды появился в кухнях других стран: Болгарии, Израиле, Северной Македонии, Греции, Албании, Армении.

Армянский имам баялды в отличие от турецкого обычно заготавливают на зиму, заказывая в банки. Также его можно купить готовым, например, в супермаркете. Готовим?

-2

Название: Имам баялды

Страна: Армения

Время приготовления: 1 час 20 минут

Степень сложности: достаточно просто

-3

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера — 3 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • перец — 1/2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка — несколько веточек,
  • оливковое масло — 5 ст. ложек,
  • молотый черный перец — 1/4 ч. ложки,
  • соль — 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/armenian-imam-bayildi/

Рецепт Армянский имам баялды - Армянская кухня | Kitchen727

#рецепт #назиму #армянскаякухня #турецкаякухня #баклажаны