Найти тему

Классификация кремов. Плюсы и минусы

Оглавление

Сколько кремов вы умеете готовить? 😁

А ведь кремы бывают совершенно разные, и все имеют свои плюсы и минусы.

Мы разделили кремы по основному ингредиенту в составе, и у нас получилась такая классификация:

1. Масляные кремы.

Знакомый с детства вкус. К маслу добавляют сгущёнку, сахарную пудру или шоколад. В зависимости от рецептуры масляный крем может использоваться и в начинку, и для выравнивания и покрытия. Они стабильны и просты в работе. Главное выбирать качественное масло жирностью 82.5%

2. Сливочные кремы.

Лёгкие и воздушные кремы, которые любят и кондитеры, и сладкоежки. Такие кремы часто используются в низкокалорийных тортах. Недостаток таких кремов в их неустойчивости. Уточню, что мы рекомендуем использовать животные сливки жирностью не менее 33%.

3. Сметанные кремы.

Бюджетный и вкусный вариант. Такие кремы неплохо подойдут для прослойки медовиков или других тортов с тонкими коржами. В зависимости от рецептуры кремы на основе сметаны очень универсальны.

4. Сырные кремы.

Если крем используется для начинки, то такой крем можно разнообразить фруктовым пюре или шоколадом🍫

А ещё такие кремы хорошо себя зарекомендовали и для покрытия тортов и выравнивания, так как имеют густую и стабильную текстуру.

5. Ганаши.

Это кремы на основе шоколада с различными компонентами: сливками, сметаной, английским соусом, сливочным маслом. Они могут быть как плотными и устойчивыми, так и взбитыми, воздушными, имеющими очень нежную текстуру, в зависимости от рецептуры.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/YBCEBqm
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Делитесь в комментариях, какие виды кремов готовите чаще всего 👇

Еда
6,93 млн интересуются