Найти в Дзене
Отважный повар

Домашние сырники 100 из 100.

У каждой хозяйки есть свой рецепт супер сырников. Вот мой, которым я очень хочу с вами поделиться, так как они невероятно вкусные и занимают наипочетнейшее место в нашей семье. Дети от них в восторге!

Итак приступим!) Что же нам понадобится.

Ингредиенты:

480 г. - творога не более 5% жирности. Не сухой и не сильно влажный. Если взять жирность выше, то при нагревании творог просто расплавится.

80 г. - муки

50 г. сахара (у меня коричневый сахар тростниковый)

Ванилин - пару щепоток

Соль - щепотка

2 яичных желтка.

 

Приготовление:

1. Творог не выше 5% жирностью разминаем вилкой, но не долго. Если взять жирность выше, то творог при нагревании просто начнет плавиться, как при приготовлении сыра.

-2

2. Добавляем желтки,

-3

ванилин, соль,

-4

муку,

-5

перемешиваем. Не долго!

3. В последнюю очередь добавляем сахар,

-6

чтобы не выделялась жидкость из творога и они получились плотными. Перемешиваем секунд 10-15.

-7

4.Набираем по столовой ложке в руку, катаем шарик, приминаем немного, придаем форму.

-8

Можно это делать просто руками, а можно с помощью стакана и муки.

-9

Высота сырников примерно 2-2,5 см.

-10

5. Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с маслом (растительное масло и маленький кусочек сливочного масла) до золотистой корочки на среднем огне.

-11

Долго жарить не нужно, по паре минут с каждой стороны. Масла на сковороде много быть не должно.

6. Кладем сырники в форму с пергаментной бумагой, ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов ровно на 5 минут.

-12

И готово.

-13

Нашей семье очень нравится их есть немного остывшими.

-14

Приятного вам аппетита!