У каждой хозяйки есть свой рецепт супер сырников. Вот мой, которым я очень хочу с вами поделиться, так как они невероятно вкусные и занимают наипочетнейшее место в нашей семье. Дети от них в восторге!
Итак приступим!) Что же нам понадобится.
Ингредиенты:
480 г. - творога не более 5% жирности. Не сухой и не сильно влажный. Если взять жирность выше, то при нагревании творог просто расплавится.
80 г. - муки
50 г. сахара (у меня коричневый сахар тростниковый)
Ванилин - пару щепоток
Соль - щепотка
2 яичных желтка.
Приготовление:
1. Творог не выше 5% жирностью разминаем вилкой, но не долго. Если взять жирность выше, то творог при нагревании просто начнет плавиться, как при приготовлении сыра.
2. Добавляем желтки,
ванилин, соль,
муку,
перемешиваем. Не долго!
3. В последнюю очередь добавляем сахар,
чтобы не выделялась жидкость из творога и они получились плотными. Перемешиваем секунд 10-15.
4.Набираем по столовой ложке в руку, катаем шарик, приминаем немного, придаем форму.
Можно это делать просто руками, а можно с помощью стакана и муки.
Высота сырников примерно 2-2,5 см.
5. Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с маслом (растительное масло и маленький кусочек сливочного масла) до золотистой корочки на среднем огне.
Долго жарить не нужно, по паре минут с каждой стороны. Масла на сковороде много быть не должно.
6. Кладем сырники в форму с пергаментной бумагой, ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов ровно на 5 минут.
И готово.
Нашей семье очень нравится их есть немного остывшими.
Приятного вам аппетита!