Лазанья с луком – один из самых популярных рецептов итальянской кухни. Это блюдо отличается простотой приготовления и приятным вкусом. Для приготовления лазаньи нам понадобится следующие ингредиенты:
• 500 грамм макаронных изделий
• 500 грамм лука
• 500 грамм сыра (рикотта, пармезан, дор-блю)
• 500 грамм томатного соуса
• 2 стакана молока
• 2 яйца
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с приготовления лука. Очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Затем на сковороде обжарьте лук до придания ему золотистого цвета.
2. В глубокой миске смешайте макаронные изделия с размятым сыром, томатным соусом и яйцами.
3. Теперь добавьте обжаренный лук и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Все хорошо перемешайте и положите в отварную посуду. Затем положите в духовку при температуре 180 градусов и варите до готовности (примерно 30 минут).
Готовая лазанья должна получиться мягкой и аппетитной. Можно подавать ее с зеленью или приправами по вкусу. Приятного аппетита!
Не забудь подписаться, поставить лайк и оставить комментарий, спасибо!