Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Красная смородина – 500 г
Чёрная смородина – 500 г
Сахар – 500 г
Желфикс 2:1 – 1 пакетик
1. Промытую ягоду смородины превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
2. Смешиваем содержимое пакета «Желфикс 2:1» с двумя столовыми ложками сахара.
3. Добавляем Желфикс с сахаром в ягодное пюре. Перемешиваем и ставим на огонь. Смородина после добавления Желфикса сразу загустеет. Поэтому пюре нужно постоянно помешивать, пока оно не закипит.
4. После закипания добавляем в пюре весь сахар. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости, снимаем пену.
5. Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897