Для тех, кто по каким-то причинам не любят сливочные супы, или хочет максимально уменьшить калории в еде отлично подойдет этот рецепт. Тыква — это так же продукт, который хорошо поддерживает иммунитет. А уж в сочетании с чесноком и имбирем убережет от любой простуды.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Тыква — 300 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло
- Имбирь — 0,5 ч.л
- Куркума — 0, 5 ч.л
- Сок лимона — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления: Перед готовкой вымойте овощи, снимите кожуру с картофеля и тыквы и шелуху с луковицы. Нарежьте овощи кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком. Когда лук слегка подрумянится добавьте картофель и тыкву. Налейте воды, чтобы слегка покрыть овощи, и варите до полной их готовности.
Добавьте соль и перец по вкусу, свежий тертый имбирь и куркуму.
Влейте пару ложек лимонного сока, хорошенько все перемешайте. Погасите огонь и взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы. Суп-пюре готов.