Найти тему
Наталия Трукша

Моя выпечка.(Архив понедельник, 20 октября 2014 г.)

Всем привет!!!  А я сегодня пеку! И решила я для вас, дорогие мои читатели, зафотать процесс производства пирога с курицей и шарлотки.

Итак, шарлотка. Ну, я думаю, что её рецепт всем известен и испробован, но вдруг, если кому нужен, то пожалуйста:

Замешиваем тесто:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

Все взбиваем миксером

Форму смазываем маслом (говорят, что стенки формы маслом не нужно смазывать, чтобы тесто хорошо поднималось, цепляясь за стенки, и не соскальзывало).

Я пеку в мультиварке, в ней бисквит всегда получается, и можно тесто сунуть выпекаться, а самой, например, в садик сбегать

В форму добавить яблоки и банан

-2

Залить тестом

-3

И поставить выпекать, я пеку в мультиварке на программе Выпечка 50 минут

Мои помощницы: мультиварка и хлебопечка

-4

Обратили внимание на задний фон? Не пугайтесь, у нас стройка и ремонт, хоть бы к пенсии закончить

Вот вам кусочек первого этажа: котельная, она же временная варочная, она же временная кухня

-5

Пока печется шарлотка, займемся пирогом с курицей и картошкой

Рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис", хорошенький такой журнальчик

Замешиваем тесто

3 яйца

-6

1 стакан майонеза

-7

1 стакан сметаны

-8

1 щепотку соли

-9

1 стакан муки

-10

Перемешиваем, тесто должно получиться как на оладьи, чуть гуще

-11

Добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом

-12

Форму смазываем маслом

-13

Половину теста выливаем в форму

-14

Затем 4-5 крупных сырых картошки трем на тесто, солим

-15

Куриное филе 500 грамм перекручиваем на мясорубке и выкладываем следующим слоем, солим.

-16

Режем мелко лук( недавно обменяла наклейки  в Магните на нож, теперь не могу привыкнуть к его остроте, все пальцы уж перерезала

-17

Выкладываем на курицу(один раз лук забыла положить, вкус пирога вообще фигня фигней)

-18

И заливаем все оставшимся тестом

-19

В духовку на 1 час, температура 220 градусов.

Отступление от темы:

Зашла в очередной раз в Все по 39 (уже по 40) и купила полочки на кухню, очень удобно.

-20

Пока писала пост, испеклась шарлотка

Все таки бананы на дно не надо класть, они предательски подгорели, пришлось срочно делать маскировку сахарной пудрой

-21

Фоток и так много, поэтому из рукодельного покажу пока одну заготовку, не трудно догадаться, что это будет.

-22

А вот и пирог готов, с пылу с жару, аромат какой стоит, ммммммммммм!!!

-23

Так что пеките, не пожалеете, а я в садик побежала)))

И в Рукодельное кафе прогуляюсь

-24