Найти тему
Вкус фермерской жизни

Готовлю продукты на следующую неделю. Ревизия круп на фермерской кухне

На фермерской кухне на этой неделе ничего в плане ремонта не делала. Пока приостановила это до весны. Немного приоритеты в работе сейчас другие.

Весь день была просто текучка. С пятницы у нас идёт работа по наведению порядка на новом участке. На прошлой неделе купили 4,2 га земли. Там работы года на два минимум.

Со следующего понедельника мне работы на кухне прибавится. Буду готовить на пятерых человек. Я и четверо мужчин. Муж, сын, зять и его папа.

Нужна будет помощь именно на этом участке по вырубке берёз. Так как еды придётся готовить много, то решила зря время не терять, а некоторые рецепты фотографировать.

На своём основном канале я написала, что за январь пришла выплата с сайта, 4 тысячи. Если учесть, что год там рецепты не выставлялись, то это очень хорошо.

А приготовление еды на большое количество людей - это просто повод воспользоваться ситуацией.

Сегодня перебираю крупы, которые есть на ферме. И заодно составляю меню на ближайшие пару дней. За окном у нас холодно, на улице делать ничего не хочется. Кофе с пончиками для подкрепления.

фото автора
фото автора

Для начала посмотрела, сколько у нас перчаток в запасе осталось.

фото автора
фото автора

Обычно покупаем упаковку. Осталось вот столько пар.

фото автора
фото автора

Раньше брали самые дешёвые. Когда сделала анализ в табличке расходов, то получилось, что дешёвые перчатки обходились очень дорого. Не успевали покупать. Рвались и рассыпались быстро.

Эти стоят дороже, одной пары мужчинам хватает надолго. Если не теряют, то и на месяц.

Что у меня там по крупам?

фото автора
фото автора

Достала пустые ёмкости и крупу из запасов.

фото автора
фото автора

Если остается немного крупы, то я её высыпаю в чашку.

фото автора
фото автора

Затем высыпаю пачку и только потом этот остаток обратно.

фото автора
фото автора

Тоже самое проделываю с овсянкой. Эта крупа у нас больше всего в ходу. Её съел и долго можно работать. Вермишель, например, это ерунда. Через час уже снова по холодильнику все шастают.

фото автора
фото автора

Овсянки немного осталось, её завтра утром из пакета в кашу отправлю. Чтобы не мозолила глаза.

фото автора
фото автора

На ферме больше запасов нет, нужно привезти из дома. Фиксирую для себя, чтобы не переписывать.

фото автора
фото автора

Ещё вот такая крупа у меня есть, я её как гарнир использую.

фото автора
фото автора

Муки совсем мало, нужно тоже привезти. Дома у меня 5 кг мешок стоит. Здесь мука идёт на блинчики в основном. Или на кляр. Я часто на второй завтрак колбасу в кляре готовлю. Выпечкой пока не занимаюсь здесь, больше дома.

Я уже говорила, что в фермерском домике отопление идет от обогревателя, сильно не натопишь. Можно и до состояния бани, естественно, довести. Да только счета будут за электроэнергию просто космические. А дрожжевое тесто любит тепло.

фото автора
фото автора

Отправляю все крупы обратно, осталось подумать над меню. Но это уже дальше буду показывать.

Еда
6,93 млн интересуются