На фермерской кухне на этой неделе ничего в плане ремонта не делала. Пока приостановила это до весны. Немного приоритеты в работе сейчас другие.
Весь день была просто текучка. С пятницы у нас идёт работа по наведению порядка на новом участке. На прошлой неделе купили 4,2 га земли. Там работы года на два минимум.
Со следующего понедельника мне работы на кухне прибавится. Буду готовить на пятерых человек. Я и четверо мужчин. Муж, сын, зять и его папа.
Нужна будет помощь именно на этом участке по вырубке берёз. Так как еды придётся готовить много, то решила зря время не терять, а некоторые рецепты фотографировать.
На своём основном канале я написала, что за январь пришла выплата с сайта, 4 тысячи. Если учесть, что год там рецепты не выставлялись, то это очень хорошо.
А приготовление еды на большое количество людей - это просто повод воспользоваться ситуацией.
Сегодня перебираю крупы, которые есть на ферме. И заодно составляю меню на ближайшие пару дней. За окном у нас холодно, на улице делать ничего не хочется. Кофе с пончиками для подкрепления.
Для начала посмотрела, сколько у нас перчаток в запасе осталось.
Обычно покупаем упаковку. Осталось вот столько пар.
Раньше брали самые дешёвые. Когда сделала анализ в табличке расходов, то получилось, что дешёвые перчатки обходились очень дорого. Не успевали покупать. Рвались и рассыпались быстро.
Эти стоят дороже, одной пары мужчинам хватает надолго. Если не теряют, то и на месяц.
Что у меня там по крупам?
Достала пустые ёмкости и крупу из запасов.
Если остается немного крупы, то я её высыпаю в чашку.
Затем высыпаю пачку и только потом этот остаток обратно.
Тоже самое проделываю с овсянкой. Эта крупа у нас больше всего в ходу. Её съел и долго можно работать. Вермишель, например, это ерунда. Через час уже снова по холодильнику все шастают.
Овсянки немного осталось, её завтра утром из пакета в кашу отправлю. Чтобы не мозолила глаза.
На ферме больше запасов нет, нужно привезти из дома. Фиксирую для себя, чтобы не переписывать.
Ещё вот такая крупа у меня есть, я её как гарнир использую.
Муки совсем мало, нужно тоже привезти. Дома у меня 5 кг мешок стоит. Здесь мука идёт на блинчики в основном. Или на кляр. Я часто на второй завтрак колбасу в кляре готовлю. Выпечкой пока не занимаюсь здесь, больше дома.
Я уже говорила, что в фермерском домике отопление идет от обогревателя, сильно не натопишь. Можно и до состояния бани, естественно, довести. Да только счета будут за электроэнергию просто космические. А дрожжевое тесто любит тепло.
Отправляю все крупы обратно, осталось подумать над меню. Но это уже дальше буду показывать.