Найти тему

Своя чужая дочь. Часть 4

Предыдущая, третья часть *** Начало, первая часть

Он говорил с такой проникновенной горечью, что Наталье хотелось как-то утешить его, но найти для этого слов не получалось.

Она лишь вздохнула в знак солидарности и опустила голову.

- Наталья, а как девочка оказалась у вас? – как будто только теперь опомнившись спросил мужчина.

И Наталья поведала историю.

- Простите. Простите, что так все вышло и спасибо вам огромное, что не отдали ребенка в приют. Страшно подумать, я бы мог и не узнать об этом чуде. Боже мой, как страшно… И как странно… Спасибо вам!

- Не стоит, мне малышка очень симпатична, я не смогла бы ее отдать никуда. Вы знаете, я даже думала, что если Даша не одумается, оставить ее у себя.

Игорь поднял на нее глаза, наполненные горечью, но в то же время, источающее некое тепло.

- Я буду воспитывать ее. Раз не удалось воспитывать дочь, воспитаю внучку. Это мой прямой долг, и это моя награда.

Они еще какое-то время сидели молча, пока малышка не начала кряхтеть и ворочаться.

- Памперс нужно поменять, - спохватилась Наталья Петровна, - а я всего лишь пару штук с собой взяла и смеси нету больше…

- А давайте, я сбегаю в магазин, только скажите, что купить, - вызвался Игорь с проснувшимся энтузиазмом.

- Скажите свой номер телефона, я скину в сообщении, для удобства.

Не прошло и часа, как Игорь вернулся с большим пакетом в руках и букетом цветов.

- Это вам Наталья, в знак искренней благодарности и нежной симпатии.

Наталья смутилась. Она уже давно забыла, каково это, получать цветы от мужчины. Сын часто дарил ей букеты, когда зарабатывал какие-то деньги, но букеты от сына – совсем иное, а от мужчины, который тебе к тому же, симпатичен, что именно в этот момент осознала Наталья, это отличается.

- Спасибо, - приняла она букет и положила на стол.

- Я все купил, по списку, и еще торт к чаю. Идемте на кухню, пока малышка спит, научите меня смесь готовить и чай попьем.

Наталья положила подушки рядом с девочкой, хотя понимала, что в таком возрасте она никуда не упадет, все равно опасалась, и прошла вслед за Игорем.

- Давайте, я буду говорить, а вы сами все делайте, - предложила Наталья, и он с радостью принялся выполнять ее инструкции.

Он сильно изменился за то время, пока ходил в магазин. Казалось, что внучка придала ему новый стимул к жизни, а приятные хлопоты открыли второе дыхание. Наталья смотрела на его сияющие глаза, в которых хоть и оставалось еще немного грусти, было ясно, что очень скоро и она пройдет, и радовалась, что человек получил награду за те страдания, что пережил.

И вдруг Наталья вспомнила о том букете, что он купил не так давно в ее салоне.

- А как же ваша девушка? – ненавязчиво спросила она, - как она отнесется к появлению в вашей жизни малышки.

- Какая девушка? - недоуменно посмотрел на нее Игорь и замер, остановив нож в торте.

- Ну, та, двадцати пяти лет, которой вы букет покупали для встречи в аэропорту.

- А-а-а, эта, - Игорь засмеялся, - не думал, что именно так это выглядело. Это я встречал девушку по просьбе клиента. Заказ выполнял. Он сам на совещании задержался, не мог встретить и попросил сделать это за него и привезти его супругу к нему на работу.

Наталья смутилась и тут же пожалела о той мысли, что посетила ее в тот момент.

Она смущенно подошла к столу и налила кипяток в приготовленные чашки.

- Вы позволите помочь вам немного? – спросила Наталья, - я больничный взяла на неделю, времени достаточно, да и к девочке по-своему привязалась за эти сутки.

- Я буду только рад! Наталья, огромное спасибо за ваше предложение. Сам я вряд ли решился бы вас попросить, мне бы это показалось слишком. Мне нужно заняться документами, да и не всё, наверное, умею. Нужно и купать заново учиться, и памперсы менять не умею. Когда Дашулька родилась, о памперсах еще не слышали ведь даже.

Только поздним вечером Наталья собралась домой.

- А как же я вас отвезу? – смутился Игорь, глядя то на девочку, то на Наталью.

- Такси вызову, - пожала она плечами.

- Нет, не надо такси, я сейчас другу позвоню, он отвезет вас, а утром привезет обратно.

- Ну, хорошо, давайте так.

- Наталья, а может быть, вы пока с нами поживете? Возьмите вещи необходимые и приезжайте завтра на недельку. Или нет… - Игорь словно оживился, - у меня есть предложение получше. Давайте поедем ко мне на дачу?! Там прекрасный домик, природа шикарная, камин. И для ребенка полезно и мы с вами отдохнем от городской суеты.

- С огромным удовольствием! Я так люблю природу, что просто не в силах устоять.

- Ну, тогда решено. Ждем вас утром с вещами.

Наталья не могла понять, что за чувства ею овладели. Столько событий произошло за такой короткий срок, словно жизнь перевернулась резко с ног на голову. Она понимала, что Игорь ей симпатичен не как просто человек, а именно как мужчина. Впервые после смерти мужа она вот так бесконтрольно начала терять голову. Это пугало, но в тоже время наполняло необъятной нежностью и желанием отбросить все принципы и просто жить, просто позволить себе быть счастливой, упиваясь этими новыми чувствами.

СЛЕДУЮЩАЯ, ПЯТАЯ ЧАСТЬ