Найти тему
Мамины Советы

Греча с грибами - идеальное блюдо для поста!

Жаренные грибы с луком и гречей... Что может быть вкуснее?

Это блюдо без животных жиров идеально в постные дни. Да и в обычные мало кто откажется от такого угощения. А готовится очень просто.

Жареная греча с грибами и луком
Жареная греча с грибами и луком

Понадобятся в любом соотношении грибы, греча, лук и немного растительного масла для жарки.

Приправы не нужны. Я никогда не добавляю в грибные блюда ничего, кроме перца и соли. Незачем перебивать изумительный грибной вкус.

Готовим. Гречу промываем и заливаем кипящей водой в соотношении чуть меньше, чем 1 к 2. Она не должна перевариться. Отвариваем.

Греча
Греча

В растительном масле обжариваем сначала грибы, пока не выкипит вся влага, затем добавлям мелко нарезанный лук. Жарим на среднем огне минут 10.

Жарим грибы с луком
Жарим грибы с луком

Затем добавляем в обжарку гречу, солим, хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5-10. Готово!

Греча с грибами
Греча с грибами

Греча с грибами и луком - одно из моих любимых блюд. Для него я в сезон замораживаю грибы. Чищу, нарезаю, отвариваю по 10 минут и в заморозку.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы

Еда
6,23 млн интересуются