Жаренные грибы с луком и гречей... Что может быть вкуснее?
Это блюдо без животных жиров идеально в постные дни. Да и в обычные мало кто откажется от такого угощения. А готовится очень просто.
Понадобятся в любом соотношении грибы, греча, лук и немного растительного масла для жарки.
Приправы не нужны. Я никогда не добавляю в грибные блюда ничего, кроме перца и соли. Незачем перебивать изумительный грибной вкус.
Готовим. Гречу промываем и заливаем кипящей водой в соотношении чуть меньше, чем 1 к 2. Она не должна перевариться. Отвариваем.
В растительном масле обжариваем сначала грибы, пока не выкипит вся влага, затем добавлям мелко нарезанный лук. Жарим на среднем огне минут 10.
Затем добавляем в обжарку гречу, солим, хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5-10. Готово!
Греча с грибами и луком - одно из моих любимых блюд. Для него я в сезон замораживаю грибы. Чищу, нарезаю, отвариваю по 10 минут и в заморозку.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы