Найти в Дзене
Новый очаг

Суп на венгерский манер «I feel Hungary»: готовим вкусный гуляш

Оглавление

Впереди у нас целых полтора месяца белоснежной зимы, а это значит, что мысль про «пора бы похудеть к лету» ещё долго не будет шкрябать совесть и царапать настроение. А посему вот. Поклонники гуляшей, паприкашей и пёркёльтов, а также им сочувствующие и завидующие, милости просим! Доклад окончен.

    Суп на венгерский манер «I feel Hungary»: готовим вкусный гуляш
Суп на венгерский манер «I feel Hungary»: готовим вкусный гуляш

Время приготовления: 30 минут (подготовка) + 1,5 часа (варка) Количество: 8 порций

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Сало копчёное - 160 г
  • Сельдерей черешковый - 160 г
  • Перец болгарский (красный или жёлтый) - 280 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Помидоры - 260 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Паприка молотая сладкая - 3 ст. л.
  • Чили молотый - 1/4 ч. л.
  • Кумин - 2 ч. л.
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Говядина (антрекоты) - 400 г
  • Картофель - 230 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчик
  • Вода - 2 л
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сало нарезаем на кубики, кладём в большую чугунную кастрюлю, ставим на умеренный огонь - пусть жирок начнёт потихоньку вытапливаться.
  2. Тем временем нарезаем сельдерей, болгарский перец, морковь, лук и помидоры мелкими кубиками, рубим петрушку. Отправляем всё вместе в кастрюлю к салу. Туда же всыпаем паприку, чили, кумин. Обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне до прозрачности лука.
  3. Всыпаем промытую перловку, продолжаем обжаривать ещё минут 10, а спустя это время добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо. Снова обжариваем минут 7-10.
  4. Пришло время картошки. Нарезаем её кубиками и закладываем в кастрюлю вместе с продавленным через пресс или мелко нарубленным чесноком.
  5. Добавляем лаврушку, заливаем водой и готовим под крышкой при слабом кипении полтора часа. За 10 минут до готовности солим и перчим.

Для этого супа можно взять как картофель салатных сортов, так с высоким содержанием крахмала. В первом случае картофельные кубики будут отлично держать форму даже к концу варки, а во втором - разварятся практически в пюре, что очень кстати, если вам нравится более густая консистенция.